Сегодня 16 июня, 18:55:51
temperature23°C
$
89.07
95.15
Губернатор Тверской области вновь выступил в прямом эфире телеканала «Россия 24», где ответил на волнующие жителей региона вопросы. Долгожданной новостью для многих родителей стало открытие в регионе детских оздоровительных лагерей. С 15 июля в Тверской области откроются 6 лагерей. 
Игорь Руденя выступил в прямом эфире «Россия 24»
Немного изменятся правила. Родители не смогут посещать детей в лагере, а вожатые не смогут покидать территорию в течение смены. Детям будут ежедневно измерять температуру. В лагере будут круглосуточно дежурить медики. Впоследствии с августа начнут работу лагеря дневного пребывания и палаточные лагеря. 

В течение эфира зашла речь о государственной поддержке экономики региона в текущей эпидемической ситуации. В рамках 30 федеральных и региональных мер общий объем поддержки составляет более 3,6 млрд рублей. Среди них проекты по кредитованию бизнеса на зарплаты сотрудникам, льготные условия займов, отсрочка платежей, субсидирование и налоговые преференции. 

Одним из главных событий недели стало торжественное открытие Ржевского мемориала. В прямом эфире телеканала Игорь Руденя рассказал о своих впечатлениях, об общении с ветеранами. 

Создание монумента привлекло внимание к ранее нечасто поднимаемой теме боев подо Ржевом и их значению для хода Второй мировой войны, увековечило память о сотнях тысячах бойцов Красной армии, которые пали на полях подо Ржевом. Особенно ценно, по мнению губернатора, то, что фронтовики, участники тех событий, не только выступили инициаторами создания монумента, но и приняли участие в самой церемонии открытия. 

Территория вокруг мемориала в дальнейшем будет ещё больше развиваться. В планах создание парка с показом военной техники, обустройство площадки для поисковиков. Мемориал будут посещать школьники Верхневолжья, заработает новый туристических маршрут.

Еще одной темой эфира стала реализация на территории региона крупных инвестпроектов. На сегодня в Тверской области реализуются или находятся в стадии проработки 48 инвестиционных проектов. Общий объем вложений достигает 125 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать в регионе более 12,5 тысяч рабочих мест. В числе проектов открытие логистического центра по запчастям «Автоваза». Еще одним интересным проектом станет открытие в Зубцовском районе центра для испытания беспилотных летательных аппаратов. Ряд проектов будет создан в сферах сельского хозяйства, промышленности и IT. 

Тверская область располагает современными технопарками со всей необходимой инфраструктурой для размещения высокотехнологичных производств. 

В числе главных событий недели – Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. В прямом эфире Игорь Руденя поблагодарил жителей Верхневолжья за активное участие в голосовании, а также всех, кто принял участие в организации процесса. В Тверской области не было зафиксировано нарушений на избирательных участках.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!