Сегодня 13 июня, 21:17:36
temperature16°C
$
88.21
94.83
Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования коллективу и ветеранам Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в связи с трагической гибелью  главы ведомства Евгения Зиничева. Ранее телеграмму с соболезнованиями родным и близким Евгения Зиничева направил президент России Владимир Путин. 
Евгений Зиничев
Вся жизнь Евгения Николаевича посвящена служению Родине, обеспечению безопасности нашей страны, защите граждан и территорий, говорится в телеграмме главы региона. 

- Профессионал высочайшего класса, он лично участвовал в самых сложных операциях. Под его руководством постоянно велась работа по повышению эффективности системы МЧС, что позволило сохранить за российскими спасателями статус лучших в мире. Преданность Отечеству, глубочайшая порядочность, выдающиеся человеческие и профессиональные качества Евгения Николаевича навсегда останутся в нашей памяти. Его достижения вписаны в историю нашей страны, – отметил Игорь Руденя.

Известно, что глава МЧС России погиб на 56-м году жизни во время учений в Норильске, сообщает «Коммерсантъ». Произошло это во время ведомственной съемки. Евгений Зиничев вместе с оператором стоял на краю выступа. Когда последний поскользнулся, глава МЧС рванул за ним в воду. Оба разбились о скалу, спасти их не удалось.
 
Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года. Он служил в вооруженных силах, затем на различных должностях в органах государственной безопасности. В 2015 году он в чине генерал-майора был назначен начальником управления ФСБ по Калининградской области. В 2016 году он стал сначала временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, а затем заместителем директора ФСБ. Пост главы МЧС Евгений Зиничев занимал с мая 2018 года.

Евгений Николаевич неоднократно посещал Тверскую область с рабочими визитами. Летом 2020 года он вместе с Игорем Руденей проводил авиационную разведку пожароопасной обстановки на территории Калининского и Конаковского районов, принимал участие в координационном совещании по готовности территориальной подсистемы РСЧС Тверской области к действиям по тушению ландшафтных пожаров в пожароопасный сезон. Второго октября прошлого года Евгений Зиничев принял участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, которая проводилась на территории Тверской области. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!