Сегодня 28 сентября, 11:23:03
temperature7°C
$
72.66
85.04
Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования коллективу и ветеранам Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в связи с трагической гибелью  главы ведомства Евгения Зиничева. Ранее телеграмму с соболезнованиями родным и близким Евгения Зиничева направил президент России Владимир Путин. 
Евгений Зиничев
Вся жизнь Евгения Николаевича посвящена служению Родине, обеспечению безопасности нашей страны, защите граждан и территорий, говорится в телеграмме главы региона. 

- Профессионал высочайшего класса, он лично участвовал в самых сложных операциях. Под его руководством постоянно велась работа по повышению эффективности системы МЧС, что позволило сохранить за российскими спасателями статус лучших в мире. Преданность Отечеству, глубочайшая порядочность, выдающиеся человеческие и профессиональные качества Евгения Николаевича навсегда останутся в нашей памяти. Его достижения вписаны в историю нашей страны, – отметил Игорь Руденя.

Известно, что глава МЧС России погиб на 56-м году жизни во время учений в Норильске, сообщает «Коммерсантъ». Произошло это во время ведомственной съемки. Евгений Зиничев вместе с оператором стоял на краю выступа. Когда последний поскользнулся, глава МЧС рванул за ним в воду. Оба разбились о скалу, спасти их не удалось.
 
Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года. Он служил в вооруженных силах, затем на различных должностях в органах государственной безопасности. В 2015 году он в чине генерал-майора был назначен начальником управления ФСБ по Калининградской области. В 2016 году он стал сначала временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, а затем заместителем директора ФСБ. Пост главы МЧС Евгений Зиничев занимал с мая 2018 года.

Евгений Николаевич неоднократно посещал Тверскую область с рабочими визитами. Летом 2020 года он вместе с Игорем Руденей проводил авиационную разведку пожароопасной обстановки на территории Калининского и Конаковского районов, принимал участие в координационном совещании по готовности территориальной подсистемы РСЧС Тверской области к действиям по тушению ландшафтных пожаров в пожароопасный сезон. Второго октября прошлого года Евгений Зиничев принял участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, которая проводилась на территории Тверской области. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!