Сегодня 22 июня, 00:44:17
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Тверской области 19 августа состоялась рабочая поездка главы региона Игоря Рудени в Удомельский городской округ. Первым пунктом визита стала Калининская атомная электростанция (КАЭС) – крупнейший филиал «Росэнергоатома» в центре России. 
Игорь Руденя в Удомле посетил Калининскую АЭС
На КАЭС Игорь Руденя побывал в блочном пункте управления 4-го энергоблока. С блочного щита управления осуществляется непосредственное управление энергоблоком, здесь располагаются операторы. Фактически это его «мозг». На щите находятся приборы контроля, автоматики, управления и аварийной сигнализации, системы связи с рабочими местами и центральным БПУ. Так что работа оборудования максимально автоматизирована. Благодаря полной цифровизации на высоком уровне находится контроль за всеми процессами в реакторе и турбинном отделении. Также Игорь Руденя прошел на КАЭС в машинный зал, где размещаются агрегаты, вырабатывающие электроэнергию, и вспомогательное оборудование.

Глава региона считает, что эксплуатация КАЭС содействует развитию экономики Тверской области и России в целом, а также преобразованию инфраструктуры. Устойчивый запуск высокотехнологичных производств, заказы для смежных отраслей и новые рабочие места для граждан создают соответствующий вклад в ВВП. 

Поэтому одной из ключевых задач в области энергетики для региона остается обеспечение долгосрочного функционирования КАЭС и совершенствование оборудования для выработки большего количества энергии, озвучил Игорь Руденя. Серьезное преимущество АЭС состоит в том, что они в силу своей мощности могут стать столько энергии, сколько нужно в условиях растущих потребностей населения и многочисленных производств.
Игорь Руденя в Удомле посетил Калининскую АЭС
Реакторы КАЭС выдают мощность в Объединенную энергосистему Центра на областной центр, с которым КАЭС разделяет 150 км, Москву, Владимир, на города Северо-Западного федерального округа – Череповец и Санкт-Петербург.

Кроме всего прочего, КАЭС активно поддерживает развитие Удомельского городского округа. За счет средств станции и регионального бюджета в разных уголках муниципалитета, в том числе в его центре Удомле, обновляются городские территории. В прошлом году в городе завершился первый этап ремонта дорог на проспекте Курчатова, привели в надлежащее состояние на улице Попова. В этом году в план по ремонту вошли дорога по переулку Автодорожный и все та же дорога на проспекте Курчатова, которую необходимо довести до ума. Также в Удомле улучшат восемь придомовых территорий, включая парковки. 

Вкладывается КАЭС и в реализацию ряда важных для благоустройства муниципального образования социальных проектов, один из них – ежегодная программа «Праздник нашего двора».  

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!