Сегодня 22 мая, 16:54:24
temperature17°C
$
90.41
98.3
Сегодня, 29 октября губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил с рабочим визитом Сонковский район. В рамках поездки глава региона побывал в межпоселенческом доме культуры, у Обелиска Славы, в общеобразовательной школе № 9 и на центральной площади.
Игорь Руденя возложил цветы у обелиску в Сонково
Визит губернатора в Сонково начался с торжественной церемонии возложения цветов к обелиску «Вечная слава павшим за Родину», ведь в этом году празднуют 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Мемориал, состоящий из стелы и плит с именами павших уроженцев Сонково, был установлен еще в 1975 году, а в 2020 он был отреставрирован.
Обелиск «Вечная слава павшим за Родину»
Далее Игорь Руденя посетил Дом Культуры, где сейчас ведутся ремонтные работы. Он поручил ускорить процесс, чтобы к началу следующего года здание было готово. В новом зале досуга будут установлены новые удобные кресла, оборудование, проекторы, а также отремонтирована отопительная система. 
Игорь Руденя в Сонково проверил школу, ДК и благоустройство посёлка
Игорь Руденя в Сонково проверил школу, ДК и благоустройство посёлка
Кроме того, глава региона посетил и главную площадь посёлка Сонково, которая была благоустроена совсем недавно. В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки, посадили декоративные растения, установили несколько скульптур, в том числе и «Я люблю Сонково». А уже в этом году установили новое освещение и камеры наблюдения, отремонтировали дорогу. Обустройство парка будет продолжено.

Губернатор считает, что создание комфортных общественных пространств крайне важно для культурного развития населения, повышения уровня жизни и создания благоприятной среды.
Игорь Руденя в Сонково проверил школу, ДК и благоустройство посёлка
Следующим пунктом назначения поездки стала общеобразовательная школа №9, где открыт многофункциональный спортивный зал. Игорь Руденя посетил школьный музей, столовую, библиотеку, несколько учебных классов. Он отметил, что недавно закупленные рециркуляторы воздуха работают исправно и выполняют свою функцию, всего в школе их насчитывается 10. 

Так как на всю школу аппаратов не хватает, губернатор распорядился докупить обеззараживающие устройства и обеспечить ими спортивный зал, а также сообщил, что это распоряжение касается всех школ области. Он  напомнил о санитрано-эпидемических нормах, соблюдение которых строго обязательно.
В сонковской школе №9
Еще одним его распоряжением стало обустройство велосипедной парковки рядом со школой, приобретение спортинвентаря, а также модернизация медицинского кабинета в школе. Игорь Руденя вручил подарки юным спортсменам и пожелал, чтобы спортивный зал пользовался популярностью у молодежи, ведь, как гласит девиз региональной программы по развитию ЗОЖ: «Спорт – норма жизни!».

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!