Сегодня 22 мая, 04:54:36
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Твери 24 июня на канале «Россия 24» Тверь состоялся прямой эфир с губернатором Игорем Руденей. Глава региона коснулся самых разных общественных тем, но самыми важными стали темы возрастающей заболеваемости в Тверской области, опасных погодных условий и реализации проектов прошлых лет и будущего.
Игорь Руденя рассказал в прямом эфире об эпидситуации и красной жаре
Самым значимым событием 2020 года Игорь Руденя назвал 75-летие Великой Победы, к которому открыли Ржевский мемориал Советскому солдату. Преобразование пространства вокруг возведенного монумента в культурное поле – проект, который напомнит людям о вкладе Калининской области в Победу, который привлечет к изучению истории молодых людей.

Другими флагманскими проектами 2020 года стали проекты по созданию первой на территории Тверской области ТОСЭР «Кувшиново», которая была представлена на стенде региона на Петербургском международном экономическом форуме. Благодаря открытию особых экономических зон повышается потенциал Тверской области по привлечению инвестиций. 

В том же 2020 году жители Твери и Калининского района стали первыми пассажирами синих автобусов «Транспорта Верхневолжья», который хотят видеть в своих городах жители уже других муниципалитетов. Совсем скоро так и произойдет: синие автобусы прибудут в Ржевский, Старицкий, Зубцовский и Кимрский районы. Игорь Руденя подчеркнул, что автобусы будут такими же, что и в столице региона, для поддержания статуса единого бренда. 

В Конаковском районе решается вопрос с водным транспортом, который должен стать социальным.

Игорь Руденя среди важнейших направлений выделил проекты по газификации населенных пунктов, строительство Западного моста в Твери и моста через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. В Тверской области вводятся новые меры поддержки многодетных семей. С успехом претворяются в жизнь федеральные проекты: по поддержке среднего и малого бизнеса, по введению режима самозанятых.

В «ковидном» году, принесшем много проблем обществу, регион превзошел многие показатели 2019 года, отметил Игорь Руденя. Связал он это со сплоченностью людей во время беды: муниципальные власти, общественники, врачи, учителя, предприниматели сплотились и продемонстрировали готовность действовать сообща.

Плавно переходя к разговору о COVID-19, Игорь Руденя прокомментировал постановление главного санитарного врача Тверской области. Глава региона сказал, что статистика заболеваемости коронавируса – лучший аргумент за введение особых мер по обеспечению безопасности населения. Одной из таких мер стала обязательная вакцинация для людей, занятых в определенных отраслях. Главный приоритет – сохранить здоровье граждан и экономику, считает Игорь Руденя. 

В сложной ситуации оказались родители выпускников. Главный вопрос, который навис из-за обострившейся эпидемиологической ситуации и изменения антиковидного законодательства: будут ли вообще выпускные? Игорь Руденя заверил, что при соблюдении всех санитарно-гигиенических норм выпускные вечера обязательно состоятся, ведь такое событие бывает только раз в жизни. 

Примерно так же ситуация обстоит с туризмом. Тверская область – очень популярный у путешественников регион. Отели заполнены почти полностью, пользуются большим спросом туристические маршруты. В этих условиях приходится особенно тщательно следить за выполнением всех требований, препятствующих распространению коронавируса.
Игорь Руденя рассказал в прямом эфире об эпидситуации и красной жаре
Не обошел вниманием глава региона тему, которая сейчас всех волнует, – это, конечно, жара. Из-за того, что все больше людей хотят освежиться и искупаться, выросло количество несчастных случаев на воде, за минувшую неделю их произошло восемь. Игорь Руденя обратился ко всем, кто желает отдохнуть у водоема, и напомнил, что ни в коем случае нельзя оставлять детей одних и очень нежелательно пить алкоголь.

Из-за аномального зноя нередко случаются пожары. В Бологовском и Вышневолоцком районеуже произошли крупные возгорания. Но они были потушены в те же сутки, когда и возникли, – сотрудники МЧС России по Тверской области сработали оперативно.

Неизменно прозвучала тема ремонта дорог. И, хотя в регионе объем ремонтных работ вырос и отремонтировано за прошлый год уже 480 км дорог, остаются участки заброшенные. У одной дороги даже появился свой аккаунт в Инстаграмме, где она «жаловалась» на невнимание к ней. Игорь Руденя сообщил, что этот 5-километровый участок дороги Торопец – Плоскошь будет приведен в порядок. То же самое касается тверских дорог: дорога на бульваре Гусева, проходящая через образовательные учреждения, и на улице Голландская. Сначала на дорожном полотне ликвидируют ямы, а затем проведут ремонт основательный.

В завершение прямого эфира Игорь Руденя напомнил о прошедшем Дне памяти и скорби, о важности исторической памяти для России и для всего мира.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!