Сегодня 21 апреля, 21:19:31
temperature10°C
$
93.44
99.58
Вчера, 25 марта губернатор Тверской области Игорь Руденя традиционно выступил в прямом эфире телеканала «Россия-24. Тверь». Глава региона ответил на вопросы, которые больше всего волнуют жителей Верхневолжья. В том числе, работа медицинских учреждений, поддержка семей с детьми и ветеранов, а также преображение общественных территорий в городах  области.
Игорь Руденя рассказал в прямом эфире о медицине, «Тверской семье» и «Городской среде»
Разговор с губернатором начался с социальной поддержки граждан самых разных категорий. В Тверской области различные выплаты положены как молодым семьям с детьми, так и людям старшего возраста. В этом году в канун празднования Дня Победы ветеранам и «детям войны», а их в регионе проживает около 80 тысяч человек, будут произведены единовременные выплаты. 

Игорь Руденя отметил, что инициатива произвести выплаты, как в прошлом году нашла поддержку в Законодательном собрании Тверской области, за что депутатам нужно сказать отдельное спасибо.

Что касается поддержки молодых семей, особенно семей с детьми, то это направление остается один из приоритетных для региональных властей. Буквально вчера губернатор торжественно вручил 21-й молодой семье жилищные сертификаты. Всего, на данный момент в Тверском регионе действует порядка 50-ти различных мер поддержки семей с детьми.

В разговоре с главой регионе не обошли стороной и проблему с Центром выплат «Тверская семья». С начала этого года начали поступать жалобы, на то, что работа Центра начала буксовать. В отношении этой организации пришлось принимать кадровые и управленческие решения. Выяснилось, что проблемы возникли именно на уровне управления процессами в Центре. На сегодняшний день там сменилось руководство, увеличен штат сотрудников и установлен жесткий график выплат.

Состояние больниц, работа отрасли здравоохранения в регионе, наконец, борьба  с коронавирусом по-прежнему остается в числе самых насущных вопросов. Противодействие распространению инфекции остается в приоритете, но это не значит, что на фоне пандемии на второй план должны отходить другие задачи тверской медицины.
Игорь Руденя рассказал в прямом эфире о медицине, «Тверской семье» и «Городской среде»
По словам Игоря Рудени, сейчас особое внимание уделяется профилактике и лечению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Объемы оказания высокотехнологичной помощи не снижались.
«В медучреждениях региона провели около 2000 высокотехнологичных операций, запущен МРТ в областной больнице, работают семь центров первичных сосудистых центров», – сказал Игорь Руденя.
 
В планах дальнейшая модернизация медучреждений Верхневолжья. Поликлинику Конаковской ЦРБ ждет ремонт. Проект будет создан до конца 2021 года. Также, в поселке Новозавидовский появится новая амбулатория. В Твери в Центре имени Аваева создается Центр амбулаторной онкологической помощи. Такие же Центры появятся в районах области.

Также было отмечено, что заболеваемость COVID-19 идёт на спад и больницы возвращаются в стандартный режим работы. Набирает обороты и вакцинация. На данный момент в Тверской области прививки от коронавируса сделали уже 69 тысяч человек.

Речь шла и о состоянии дорог в муниципалитетах. Игорь Руденя отметил – после зимнего периода вопрос требует особого внимания. На необходимость приводить в порядок улично-дорожную сеть обращают внимание и жители городов.  Губернатор подчеркнул – и в Твери, и в других муниципалитетах руководители территорий должны нести личную ответственность за состояние дорог и принимать необходимые меры по обеспечению их качественного содержания.

Сегодня жители могут влиять и на создание комфортной городской среды. Через месяц в Тверской области, как и по всей России, начнётся рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. Традиционно в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» выбор объектов сделают сами жители. В Тверской области проекты представили 11 городов с населением свыше 20 тысяч человек. Это Бежецк, Удомля, Бологое, Вышний Волочёк, Торжок, Тверь, Конаково, Кимры, Ржев, Осташков, Нелидово. 

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!