Сегодня 12 июня, 19:34:24
temperature19°C
$
89.02
95.74

Нацпроект «Экология». Что уже делается и что предстоит сделать в Тверской области

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

$
89.02
95.74
temperature19°C
Губернатор Тверской области Игорь Руденя прокомментировал итоги встречи с президентом Владимиром Путиным, которая прошла 30 августа. Глава региона сообщил, что Владимир Путин поддержал ряд проектов, о которых ему было рассказано в ходе встречи, в частности проект по возрождению Речного вокзала и Отроч монастыря.
Игорь Руденя: «Президент одобрил проект по реставрации Речного вокзала»
Игорь Руденя подчеркнул, что Владимир Путин отнесся к ключевым проектам Тверской области с большим вниманием. Глава государства высоко оценил проекты, реализуемые Тверской областью в социальной сфере, сфере образования. Он поддержал проект, посвященный празднованию 950-летия Торопца, которое состоится в 2024 году, а также проект по реставрации сразу двух достопримечательностей областной столицы – Речного вокзала и Отроч монастыря. 

По мнению Игоря Рудени, такой баланс – возрождение обоих бриллиантов разных эпох – очень важен. Отроч монастырь был одним из самых крупных тверских монастырей. 20 лет в его стенах провел Максим Грек, написавший здесь много богословских трудов, сюда же с московской кафедры во время правления Ивана Грозного сослали митрополита Филиппа II, которого задушил Малюта Скуратов. Другой архитектурный шедевр – Речной вокзал, произведение эпохи подъема, индустриализации в Советском Союзе. После встречи Игоря Рудени с Владимиром Путиным восстановление достопримечательностей должно сдвинуться с мертвой точки, и, если проект будет успешно реализован, Тверь вновь обретет две свои жемчужины. 

Архитектурный облик Речного останется прежним, пообещал Игорь Руденя, но само здание немного переместят. При реставрации будут использоваться современные качественные стройматериалы. В будущем Речной вокзал может стать местом для проведения различных культурных мероприятий.

Другим важным вопросом, который обсудили Игорь Руденя и Владимир Путин, стал вопрос массовой иммунизации населения против COVID-19. Заместитель главврача ОКБ, депутат Тверской гордумы Наталья Павлюк считает, что такие вопросы необходимо выносить на обсуждение на высшем уровне, поэтому что от них зависит здоровье граждан России. Коронавирус, без сомнения, всем уже надоел, но чтобы он отступил, необходимо сформировать коллективный иммунитет. А сделать это можно только с помощью вакцинации. Медики Твери и Тверской области регулярно встречаются с учителями и рассказывают им про пользу антиковидных прививок, эффективность отечественных препаратов, о важности соблюдения профилактических мер при COVID-19, поделилась Наталья Павлюк. Она выступала на педсоветах в средних школах №7 и №50. 

Учителя со всей ответственностью подошли к вопросу вакцинации. Большая часть из них уже поставила прививки. Сознательно отнеслись к своему здоровью и к здоровью окружения тверские работодатели. В крупных ТЦ Твери функционируют прививочные пункты – так что получить вакцину «Спутника V» можно не только в больницах. Вакциной, которая пользуется наибольшей популярностью, остается «Спутник V».

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!