Сегодня 22 июня, 00:09:43
temperature14°C
$
87.96
94.26
Губернатор Игорь Руденя 1 октября поздравил всех, кто служит и служил в Сухопутных войсках России, с праздником. Сухопутные войска служат основой всей российской армии: это широкое понятие объединяет ракетчиков, противовоздушную оборону, танкистов, связистов и многие другие подразделения.
Игорь Руденя поздравил военнослужащих Сухопутных войск с праздником
Сухопутным войскам доступны сразу несколько стихий: пехоте и танкистам, артиллеристам и ракетчикам – земля, в это время ПВО следит за ситуацией в небе. Кроме того, есть инженерные войска, связисты, и всё это – Сухопутные войска России. Дата праздника, 1 октября, была выбрана неслучайно. Именно 1 октября, согласно историческим документам, в Русском царстве официально появился этот род войск. Еще точнее – в 1550 году при Иване IV. Этот день принято считать днем создания регулярного военного формирования. В Москве по приказу Ивана Грозного образовали войско из 1300 «служилых», которые были, можно сказать, личной гвардией царя. Полноценная регулярная армия появилась уже при Петре I. 

А вот само словосочетание «сухопутные войска» впервые употребили только в 1802 году. Праздник же учредили и вовсе в XXI столетии, когда Владимир Путин подписал соответствующий указ 31 мая 2006 года. Сегодня глава государства поблагодарил личный состав Сухопутных войск России за самоотверженную службу Родине и выразил почтение ветеранам, спасшим мир от фашизма. 

Игорь Руденя тоже подчеркнул, что советские воины совершили подвиг, достойный вечной памяти. Есть герои, о которых знает вся страна, есть герои, имена которых, может быть, даже неизвестны за пределами определенных населенных пунктов, но всех их сплотила единственная цель – освободить родную землю от врага. Каждый из них был частью большого народа, поднявшегося на смертный бой.

Те, кто служит в Сухопутных войсках в нынешнее время, успешно знакомятся с новыми видами вооружения и техники, улучшая боевые навыки, а также решают важнейшие задачи по защите национальных интересов государства, добавил Игорь Руденя в своем поздравлении. И, с другой стороны, они перенимают опыт прошлых поколений, сохраняя преемственность.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!