Сегодня 21 октября, 04:38:56
temperature8°C
$
71.06
82.62
В Тверской области компании лесопромышленного комплекса «Тверьинтерлес» одобрен первый в регионе льготный заём на обновление основных фондов. Об этом было сообщено во время встречи губернатора Тверской области Игоря Рудени и полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева с лесопромышленниками региона, которая прошла накануне Дня работников леса, отмечаемого в воскресенье, 19 сентября. Таким новым финансовым инструментом поддержки предприятий может воспользоваться каждая компания, работающая в этой отрасли. Льготный заём можно оформить на сумму до 50 миллионов рублей под 1,5% годовых.
Игорь Руденя обсудил с Игорем Щёголевым развитие ЛПК в Тверской области
- Развитие деревообработки служит росту смежных отраслей в регионе, таких, как деревянное домостроение, производство мебели и биотоплива. Правительством Тверской области приняты специальные меры по поддержке отрасли. Одна из них – об отсрочке арендных платежей в областной бюджет для участников лесопромышленного комплекса. На 2021 год также были перенесены сроки невыполненных в прошлом году лесохозяйственных работ, при этом отменены штрафные санкции, – рассказал Игорь Руденя.

Более того, предприятиям в сфере лесопользования предоставлена возможность продления сроков рубки леса на участках, которые они не смогли вырубить из-за погодных условий в 2020 году.  
Игорь Руденя обсудил с Игорем Щёголевым развитие ЛПК в Тверской области
Все предпринимаемые меры помогли лесопромышленникам реализовать запланированные инвестпроекты, обеспечить развитие предприятий региона и уберечь в период пандемии трудовые коллективы от сокращений. 

- Должна развиваться углубленная переработка древесины, что позволит создавать высокопроизводительные рабочие места и обеспечить дополнительные доходы бюджета. Важно, что предприятиям лесного комплекса доступны федеральные меры поддержки, – подчеркнул в свою очередь Игорь Щеголев.
Игорь Руденя обсудил с Игорем Щёголевым развитие ЛПК в Тверской области
Важное направление развития регионального ЛПК – обеспечение деревообрабатывающих предприятий региона необходимым объёмом лесных ресурсов. До конца текущего года в регионе пройдут  первые открытые торги на право заключения договоров аренды для заготовки древесины через конкурсную процедуру, принять участие в которых смогут только предприятия, имеющие собственные мощности по переработке леса. 

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!