Сегодня 23 июня, 16:32:15
temperature22°C
$
87.96
94.26

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

Два гида из Тверской области победили в конкурсе «Лига экскурсоводов»

В Тверской области востребованы логисты, архитекторы, монтажники и мастера художественной вышивки

$
87.96
94.26
temperature22°C
В Твери 23 сентября губернатор Игорь Руденя встретился с избранными депутатами регионального Заксобрания. Вместе с ними он обсудил, на что будет направлена совместная работа областного правительства и парламента в грядущие пять лет.
Игорь Руденя наметил цели совместной работы областного правительства и ЗС
Все основные направления политики, проводимой на территории Тверской области, восходят к национальным целям развития России, которые перечислил президент Владимир Путин. В первую очередь это улучшение демографических показателей, обеспечение роста общественного благосостояния, предоставление возможностей для самореализации населения, в особенности молодых людей, поддержка бизнеса. Игорь Руденя выделил две главных движущих силы Тверской области – это многодетные семьи и люди труда. 

Поэтому важно, чтобы законотворческая деятельность велась с оглядкой на реализацию стратегии развития Тверской области, о которой речь шла на форуме муниципалитетов 6 сентября. Она предполагает структурные положительные изменения экономики региона, а также преобразование социальной сферы. Не менее важен вопрос авторитета Тверской области в масштабе округа. По мнению Игоря Рудени, она должна упрочнить свои позиции в рейтинге субъектов ЦФО.
Игорь Руденя наметил цели совместной работы областного правительства и ЗС
Поддержание позитивного демографического тренда – одна из главных задач, повторил губернатор. Коренное население Тверской области должно увеличиваться. А для этого необходимы новые рабочие места, благоустроенное городское пространство, современные системы здравоохранения и образования, насыщенная культурная жизнь, меры поддержки новоиспеченных и многодетных семей. В такой комфортной атмосфере молодые люди с энтузиазмом будут трудиться, создавать семьи, воспитывать новых членов общества – к такому результату и нужно стремиться. Тверская область станет регионом, с которым молодежь свяжет будущее.

Если говорить о медицине, то в этой сфере внимание представителей исполнительной и законодательной власти должно быть сосредоточено первым делом на обновлении медучреждений, на создании медицинского кластера в областном центре. Кроме того, в ближайшие пять лет будет предпринята попытка к решению кадровой проблемы. Для этого разработают систему подготовки и привлечения медицинских кадров в регион с последующим их закреплением за государственными медучреждениями.

Помимо всего прочего, депутаты должны контролировать процесс газификации, которая продолжается в Тверской области, совершенствование инфраструктуры. Также в их обязанности входит контроль за системой поддержки молодых людей, пенсионеров 

Игорь Руденя считает, что законодательство необходимо развить – то есть изменить не количественно, а качественно – для повышения эффективности управления консолидированными активами в коммунальной сфере, успешной перестройки системы теплоснабжения, электросетевого хозяйства, систем водоснабжения и водоотведения.
Игорь Руденя наметил цели совместной работы областного правительства и ЗС
Особо остро стоит вопрос ремонта межмуниципальных дорог. Депутаты вместе с главами муниципальных образований должны заняться подготовкой заявок для дополнения программы дорожных работ.

В сфере образования особую роль играет патриотическое воспитание.

Напомним, что в результате трехдневного голосования состав регионального Заксобрания был значительно обновлен: места в нем заняли как опытные политики, так и те, кто только начал путь на этом поприще. Седьмой созыв парламента представлен партиями «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия Пенсионеров». Игорь Руденя подчеркивает, что политики, вне зависимости от их принадлежности к какой-либо партии, должны взять курс на консолидацию – на объединение ради процветания Тверской области.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!