Сегодня 21 февраля, 20:20:32
temperature-4°C
$
92.44
99.9
В Твери 23 сентября губернатор Игорь Руденя встретился с избранными депутатами регионального Заксобрания. Вместе с ними он обсудил, на что будет направлена совместная работа областного правительства и парламента в грядущие пять лет.
Игорь Руденя наметил цели совместной работы областного правительства и ЗС
Все основные направления политики, проводимой на территории Тверской области, восходят к национальным целям развития России, которые перечислил президент Владимир Путин. В первую очередь это улучшение демографических показателей, обеспечение роста общественного благосостояния, предоставление возможностей для самореализации населения, в особенности молодых людей, поддержка бизнеса. Игорь Руденя выделил две главных движущих силы Тверской области – это многодетные семьи и люди труда. 

Поэтому важно, чтобы законотворческая деятельность велась с оглядкой на реализацию стратегии развития Тверской области, о которой речь шла на форуме муниципалитетов 6 сентября. Она предполагает структурные положительные изменения экономики региона, а также преобразование социальной сферы. Не менее важен вопрос авторитета Тверской области в масштабе округа. По мнению Игоря Рудени, она должна упрочнить свои позиции в рейтинге субъектов ЦФО.
Игорь Руденя наметил цели совместной работы областного правительства и ЗС
Поддержание позитивного демографического тренда – одна из главных задач, повторил губернатор. Коренное население Тверской области должно увеличиваться. А для этого необходимы новые рабочие места, благоустроенное городское пространство, современные системы здравоохранения и образования, насыщенная культурная жизнь, меры поддержки новоиспеченных и многодетных семей. В такой комфортной атмосфере молодые люди с энтузиазмом будут трудиться, создавать семьи, воспитывать новых членов общества – к такому результату и нужно стремиться. Тверская область станет регионом, с которым молодежь свяжет будущее.

Если говорить о медицине, то в этой сфере внимание представителей исполнительной и законодательной власти должно быть сосредоточено первым делом на обновлении медучреждений, на создании медицинского кластера в областном центре. Кроме того, в ближайшие пять лет будет предпринята попытка к решению кадровой проблемы. Для этого разработают систему подготовки и привлечения медицинских кадров в регион с последующим их закреплением за государственными медучреждениями.

Помимо всего прочего, депутаты должны контролировать процесс газификации, которая продолжается в Тверской области, совершенствование инфраструктуры. Также в их обязанности входит контроль за системой поддержки молодых людей, пенсионеров 

Игорь Руденя считает, что законодательство необходимо развить – то есть изменить не количественно, а качественно – для повышения эффективности управления консолидированными активами в коммунальной сфере, успешной перестройки системы теплоснабжения, электросетевого хозяйства, систем водоснабжения и водоотведения.
Игорь Руденя наметил цели совместной работы областного правительства и ЗС
Особо остро стоит вопрос ремонта межмуниципальных дорог. Депутаты вместе с главами муниципальных образований должны заняться подготовкой заявок для дополнения программы дорожных работ.

В сфере образования особую роль играет патриотическое воспитание.

Напомним, что в результате трехдневного голосования состав регионального Заксобрания был значительно обновлен: места в нем заняли как опытные политики, так и те, кто только начал путь на этом поприще. Седьмой созыв парламента представлен партиями «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия Пенсионеров». Игорь Руденя подчеркивает, что политики, вне зависимости от их принадлежности к какой-либо партии, должны взять курс на консолидацию – на объединение ради процветания Тверской области.

Авторские статьи

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня
19 февраля 2024 14:53

Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня

16 февраля Союз фермеров и ЛПХ Тверской области, министерство сельского хозяйства региона провели ежегодный слет работников крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Верхневолжья. В его работе приняли участие около 140 человек, в том числе главы фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, представители органов власти, федеральных общественных организаций, коллеги-друзья из Беларуси, партнеры.
Эстафета доктора Дунаевского
18 февраля 2024 09:27

Эстафета доктора Дунаевского

В главном корпусе Тверского государственного медицинского университета с недавних пор располагается галерея портретов ученых и педагогов, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю этого вуза. Есть в этой галерее и портрет замечательного ученого, врача и педагога Олега Арсеньевича Дунаевского, который был здесь ректором на протяжении тринадцати лет.
Братский привет от Фиделя Кастро! Советский и кубинский лидеры встретились с калининцами
15 февраля 2024 11:33

Братский привет от Фиделя Кастро! Советский и кубинский лидеры встретились с калининцами

Сегодня в рамках совместного проекта Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена и редакции «Всей Твери» – «История Тверского края в газетных публикациях» – мы размещаем газетный материал об уникальном событии 60-летней давности.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!