Сегодня 21 июня, 22:51:05
temperature15°C
$
87.96
94.26
Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил 23 июня с рабочим визитом Андреапольский муниципальный округ, где встретился с единороссами подразделений партии на юго-западе региона. В своем выступлении он выделил как главные направления развития региона улучшение демографических показателей, приведение в порядок дорог и повышение качества медицинского обслуживания.
Игорь Руденя наметил курс на улучшение демографии, качества дорог и медицины
По словам Игоря Рудени, приоритеты Тверской области не меняются. Это прежде всего внимание к социальным сферам, наиболее тесно связанным с качеством жизни людей. Так, для выправления демографической ситуации, которая во всей России тяготеет к негативным показателям, строятся новые детские сады: за пятилетний период в регионе было возведено 11 дошкольных образовательных учреждений.

В школах малых населенных пунктов необходимо проводить ремонт, считает Игорь Руденя, обустраивать их так, чтобы дети учились с радостью, творили и занимались спортом. С поручением заняться строительством дополнительных школьных бассейнов и спортплощадок глава региона обратился к местным властям.

Сфера здравоохранения тоже преображается. В этом году будет положено начало капитальному ремонту ЦРБ и поликлиник в Бежецке, Ржеве, Бологом, Кимрах, Конаково. Вместе с обликом зданий обновляются и автопарки СМП.
В Тверской области продолжается ремонт дороги до трассы «Балтия»
Переходя к теме ремонта дорог, Игорь Руденя сообщил, что в регионе укладке качественного дорожного покрытия теперь уделяется больше времени. Комфортными и безопасными стали участки дорог Осташков – Селижарово – Ржев, Торжок – Осташков, Андреаполь – Пено – Хитино. Крупным дорожным проектом Тверской области на данный момент является прокладывание «Западной хорды». Впоследствии она сообщит между собой федеральные магистрали М-9, М-10 и М-11 и сделает более доступным для туристов и инвесторов озеро Селигер, гордость региона.

Подробно остановился Игорь Руденя также на вопросах газификации. Прогресс области немыслим без перевода объектов ЖКХ и предприятий на использование газа. Очевидно, после принятия закона о «социальной газификации» этот процесс потечет быстрее. Людям больше не нужно будет оплачивать подведение газа к границам участка. В этом году началось строительство газопроводов, от которых газ будут получать жители Нелидовского городского округа, Западнодвинского и Оленинского муниципальных округов, а также трех юго-западных районов.

Наконец, еще одной темой, поднятой в выступлении, стало благоустройство городских территорий. Игорь Руденя подчеркнул, что для успешного облагораживания объектов города требуется совместить ресурсы программы «Формирование комфортной городской среды» и программы поддержки местных инициатив. У последней – большой неиспользованный потенциал, заверил глава региона. У Тверской области есть возможность получить на благоустройство дополнительные средства из федерального бюджета.

В конце встречи присутствующие отдали свои голоса за выдвижение кандидатуры Игоря Рудени на должность губернатора Тверской области. Выборы пройдут в единый день голосования 19 сентября.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!