Сегодня 23 мая, 21:44:21
temperature7°C
$
58.21
60.39
Глава Тверского региона Игорь Руденя в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Обсуждалась тема строительства в Твери Детской областной клинической больницы (ДОКБ). Глава медицинского ведомства попросил раскрыть детали проекта – медико-технические нюансы, вопросы оснащения ДОКБ и целевого назначения подразделений больницы.
Макет новой ДОКБ в Твери
Напомним, что новое здание ДОКБ было решено строить по инициативе Игоря Рудени в 2017 году, когда в старом здании, расположенном на набережной Степана Разина в центре Твери, произошёл серьёзный пожар. Губернатор рассказал о своей инициативе лично президенту Владимиру Путину, который согласился с необходимостью строительства новой детской больницы и поддержал проект. В 2019 году строительство было поручено единому исполнителю – госкорпорации «Ростех». Сметная стоимость проекта составила 5 млрд рублей.

Известно, что согласно первоначальному плану строительство должно было завершиться осенью прошлого года, но стройка не закончена до сих пор по неизвестным причинам. Минздрав, как один из кураторов строительства тверской ДОКБ, совершенно естественным образом интересуется судьбой проекта.

На прошедшей встрече Михаила Мурашко информировали о том, что в настоящее время на объекте завершено обустройство монолитной плиты фундамента здания, начаты работы по возведению несущих железобетонных конструкций. Больница рассчитана на 420 коек, её смогут посещать 13,5 тысячи пациентов в год. В ДОКБ будет работать 17 отделений, в том числе реанимации новорожденных, функциональной диагностики и реабилитации после лечения. Подчёркивается, что в больнице появятся онкогематологическое и офтальмологическое отделения.  

Детская областная клиническая больница войдёт в состав тверского медицинского кластера наряду с Областной клинической больницей, Перинатальным центром имени Бакуниной и Диагностическим центром ТГМУ. Все эти медучреждения расположены на Санкт-Петербургском шоссе. В правительстве Тверской области считают, что медицинский кластер создаст новые комфортные условия для качественного оказания медицинской помощи жителям региона.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!