Сегодня 21 июня, 23:08:51
temperature13°C
$
87.96
94.26
Губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил соболезнования жителями Казани и Президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с трагедией, случившейся утром 11 мая в школе №175. Некий 19-летний юноша начал стрельбу по школьникам и учителям.
Губернатор Тверской области выразил соболезнования в связи с казанской трагедией
В первый день после майских праздников в казанской школе №175 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по ученикам и сотрудникам школы. В результате погибло семь восьмиклассников и взрослый, еще 20 человек получили увечья. 

Преступник закончил эту школу четыре года назад, учился в колледже. Недавно он завел канал в социальной сети Telegram, где заявлял, что считает себя «богом» и намерен убивать людей, которых считает «биомусором». Свой безумный план юноша решил осуществить в стенах родной школы. Как сообщает «Интерфакс» и ТАСС, 28 апреля злоумышленник получил разрешение на владение оружием и вскоре приобрел само орудие убийства. 

Полицейские высказывали предположение, что террористов было двое, однако пока что эта версия не подтвердилась. Ведется следствие, для допроса задержан отец стрелка и некий 41-летний Рамиль Мухамедшин, который подозревается в пособничестве юному убийце.

В Казани объявлен контртеррористический режим, отменены занятие в школах, задержаны люди, утверждающие, что в других учебных учреждениях тоже будет стрельба. Кроме того, были эвакуированы жители дома, где расположена квартира семьи Галявиевых, так как стрелок заявил, что заложил там бомбу.

Завтра, 12 мая, объявлен день траура по погибшим в Республике Татарстан.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!