Сегодня 2 марта, 13:00:25
temperature2°C
$
91.33
98.72
Губернатор Тверской области Игорь Руденя 30 апреля возложил цветы к памятнику пожарным и спасателям столицы Верхневолжья. В мероприятии приняли участие кадеты, сотрудники и ветераны МЧС во главе с начальником управления Арсеном Григоряном.
Губернатор Тверской области возложил цветы к памятнику спасателям
Памятник пожарным и спасателям в Твери был установлен два года назад на Пожарной площади в Затверечье в знак благодарности за их тяжелый и опасный труд, за готовность прийти на помощь каждому в любую минуту. Такое название одна из старейших площадей в этом районе получила в 1907 году, там находилось пожарное депо. Рядом с бронзовой скульптурой расположена детская площадка, стилизованная под городок спасателей.

За этот год пожарные успели ликвидировать уже более тысячи возгораний, спасти не один десяток жизней. Об этом сказал глава региона в своей речи. В честь профессионального праздника недалеко от памятника развернута тематическая фотовыставка и экспозиция специальной техники.

В Верхневолжье с 28 апреля введен режим пожарной опасности, поэтому ежедневно 2000 сотрудников МЧС и порядка тысячи единиц специальной техники находятся в полной готовности. За последние пять лет количество пожаров на торфяниках сократилось в 8,5 раза.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!