Сегодня 13 июня, 21:24:21
temperature16°C
$
88.21
94.83
Губернатор Тверской области Игорь Руденя вновь вошел в рейтинг «Петербургской политики» благодаря тому, что заявил о необходимости трудоустраивать подростков на лето. Глава региона 25 мая на заседании правительства обсудил организацию временной работы для молодежи.
Губернатор Тверской области вошел в рейтинг «Петербургской политики»
Губернатор Игорь Руденя на заседании правительства Тверской области, которое прошло 25 мая, поднял проблему летнего трудоустройства детей в возрасте 14-18 лет. Подросткам предоставят возможность не только подзаработать денег, но и внести свою лепту в развитие промышленности региона – компании получат 5900 юных сотрудников. Кроме того, летняя подработка положительно влияет на профориентацию молодежи, так как у юношей и девушек появится возможность познакомиться с разными востребованными специальностями.

Молодые люди могут рассчитывать на вакансии помощника менеджера или дизайнера, специалиста по продажам, почтальона, швеи, регистратора, вожатого в детском лагере или даже повара на таких крупных предприятиях, как ДСК, Тверской полиграфкомбинат, ООО «Заволжский мясокомбинат» и других. Больше всего желание работать на каникулах проявляют подростки из Твери, Кимр, Конаково, Ржева, Вышнего Волочка и Торжка.

Игорь Руденя отметил, что интерес компаний к трудоустройству молодежи необходимо стимулировать. Сделать это он планирует при помощи компенсаций затрат на устройство подростков, на эти цели готовы потратить около 6,6 млн рублей из областного бюджета. Заработная плата для юных сотрудников выплачивается пропорционально отработанному времени, однако она не должна быть ниже 12 792 рублей, то есть минимального размера оплаты труда.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!