Сегодня 13 июня, 20:59:51
temperature16°C
$
88.21
94.83
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании правительства региона, которое прошло 14 мая, поручил обеспечить безопасность детей во время летнего отдыха в оздоровительных лагерях.
Губернатор Тверской области поручил обеспечить безопасность детей
Глава региона сделал акцент на том, что все сотрудники детских лагерей должны быть обязательно привиты от COVID-19, все базы отдыха должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками, которыми будут систематически обрабатывать помещения и руки. При этом в лагерях будут дежурить медики, которые заранее отработают диагностику инфекционных заболеваний.

Кроме эпидемической безопасности, губернатор напомнил о том, что в лагерях к первой смене должна быть обеспечена безопасность, система питания, подготовка педагогов и руководителей. Несмотря на все еще напряженную эпидемическую ситуацию, дети должны развиваться и проводить каникулы полноценно, именно поэтому в лагерях будут проводиться концерты, спортивные, экологические, патриотические и другие мероприятия, в том числе и поездки к Ржевскому мемориалу.

В это лето принять около 52 тысяч детей будут готовы более 600 организаций. Работать с ребятами будут почти 4000 педагогов и вожатых, которых будут набирать на базе ДДМ с 26 по 28 мая.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!