Глава тверского региона призвал жителей и гостей Верхневолжья во время нерабочей недели оставаться дома и соблюдать рекомендации врачей.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Игорь Руденя отметил, что сегодня государством принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, учреждения здравоохранения, производители средств защиты и медицинского оборудования работают в усиленном режиме.

«Одной из основных мер борьбы с распространением коронавируса является минимизация контактов и соблюдение режима карантина. В этот ответственный период прошу всех соблюдать меры профилактики и карантина, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы, а тем, кому предписано – необходимо находится в режиме самоизоляции», - подчеркнул Игорь Руденя.

Отдельно Губернатор обратился к гостям тверского региона, призвав соблюдать не только меры профилактики и изоляции, а также дисциплину во время пожароопасного периода.

Жителям других регионов, которые решили провести карантин на территории Тверской области, нужно сообщить об этом на «горячую линию» регионального Министерства здравоохранения по телефону 8-800-333-93-72. Просьба относится к гражданам из «группы риска», вернувшимся из-за рубежа и не прошедшим двухнедельной самоизоляции, которые решили провести это время на дачах в Верхневолжье.

Игорь Руденя выразил признательность врачам, фельдшерам, медсестрам, всем сотрудникам больниц, поликлиник, ФАПов и служб скорой помощи за самоотверженный труд в непростых условиях.

«Благодаря вашей самоотверженности и профессионализму достигнуты первые успехи в борьбе с коронавирусом. Из Калининской ЦРБ выписаны два пациента, которые с помощью медиков побороли инфекцию», - сказал Игорь Руденя.
В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тверской области усиливается материально-техническая база учреждений здравоохранения.

«В регион поставляется дополнительное медицинское оборудование, создан и пополняется необходимый запас средств защиты и лекарств», - отметил Губернатор.
В Верхневолжье действует целый ряд ограничений, направленных на сохранение здоровья граждан.

«В Тверской области отменены все массовые мероприятия, студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения. Приостановлена работа развлекательных заведений и торговых точек», - отметил глава региона.
Продолжат работу только продуктовые магазины, медицинские учреждения и аптеки, все службы жизнеобеспечения. Также в дошкольных учреждениях будут работать дежурные группы для детей, чьи родители трудятся в предстоящую неделю.
В своём обращении Игорь Руденя особо остановился на семьях с детьми, отметив, что дети, которые в данный период находятся на каникулах либо же на дистанционном обучении не должны оставаться без внимания взрослых. По словам Игоря Рудени, нахождение детей без присмотра недопустимо.

«Только общими усилиями мы сможем сохранить здоровье наших родных и близких людей, только сообща мы сможем предотвратить угрозу распространения инфекции. Уверен, что в это время мы все будем ответственными людьми и проявим заботу, обеспечим безопасное будущее нашей страны», - подытожил Игорь Руденя.

Смотрите полную версию видеообращения:https://cloud.mail.ru/public/4YEy/5wJBW8rB4
Теги: 7,

Авторские статьи

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость
01.07.2020 18:49

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость

30 июня в Тверской области был открыт Ржевский мемориал советскому солдату. Церемония открытия разделилась на две части. Сначала президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, губернатор Тверской области Игорь Руденя и другие почетные гости возложили цветы к монументу, а потом журналисты получили возможность задать вопросы тем, кто остался на маленький концерт, который дал у монумента «Хор Турецкого».
Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной
30.06.2020 10:22

Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной

11 июня депутаты Тверской городской приняли решение присвоить звание «Почётный гражданин города» известному строителю Евгению Александровичу Воротникову. В его славной биографии строительство знаковых объектов города: микрорайоны «Южный», «Юность», «Чайка», здания цирка, Главпочтампта, кинотеатра «Мир». Наш корреспондент встретился с Евгением Александровичем и попросил рассказать об истории их строительства.
Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте
27.06.2020 17:53

Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте

ГБУ Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств» за участие в национальном проекте «Демография» получила федеральную поддержку. Члены национальных сборных преступили к тренировкам. Наш корреспондент встретился с директором школы Романом Тучкиным.
Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»
26.06.2020 13:50

Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»

В нашем городе немало скульптурных композиций, большая часть которых посвящена выдающимся личностям прошлого. Однако, существуют и произведения общей смысловой направленности, посвящённые не просто конкретному человеку, а целым народам. Одно из них расположено в ближнем Заволжье, на площади Мира, рядом со Старым мостом через Волгу.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!