9 апреля в эфире федерального телеканала «Россия 24» губернатор Игорь Руденя подробно рассказал о той ситуации, которая сложилась в регионе в связи с распространением нового корановируса. Также губернатор ответил на все вопросы, волнующие граждан и представителей бизнеса.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире ответил на вопросы о коронавирусеО том, как в регионе борются с распространением коронавируса, СМИ Тверской области оповещают фактически в режиме онлайн, поэтому ответы губернатора стали лишь подтверждением достоверности этой информации.
Что волновало жителей и бизнес? Когда и кто сможет начать работу, как закончится учебный год в школах, транспорт. Все-таки не все предприятия закрыты в связи с карантинным режимом, кому-то нужно добираться на работу.

С транспортом все в порядке. Он уже перешел на расписание обычное для рабочих дней. Дезинфекция в автобусах проводится постоянно. Более того, по области уже начата дезинфекция самих дорог. Обрабатываются еще и дома, подъезды и лифты.

Льготы, которые предусмотрены, продлеваются автоматически, если в апреле социальная карта не была использована.

Проблема дефицита масок частично снята за счет их производства на территории области. Но пока в первую очередь масками обеспечиваются медики.

Стратегически важные предприятия преступили к работе поэтапно. О начале работ на Тверском вагоностроительном заводе свои репортажи показали все центральные каналы ТВ. Если предприятие может обеспечить безопасность людей, если оно важно для региона, то оно может вернуться к привычному ритму. Таких предприятий в Тверской области 220.

Малый и средний бизнес тоже важен для региона, поэтому меры, которые предприняты для их поддержки, должны помочь не только самим предпринимателям, но и области в целом.

Снижены в три раза на весь год налоговые ставки, стоимость патентов тоже решено снизить. Для поддержки бизнеса из областного бюджета выделено 612 миллионов рублей в виде займов.

Школы должны перейти на дистанционное обучение. Многие учреждения уже готовы к такому шагу. Однако дежурные группы для детей, чьи родители продолжают работу, будут функционировать и дальше. С детским питанием решены все вопросы.

При соблюдении требований Ропотребнадзора дежурные группы будут созданы и в детских садах.

Губернатор успокоил пенсионеров, которые всегда были и остаются ответственными плательщиками: если они не смогли заплатить за квартиру, пеней не будет.

Впрочем, сегодня, когда в регионе ширится волонтерское движение, это беспокойство чисто риторическое. Молодежь пришла на помощь людям преклонного возраста, чтобы у них не возникало проблем с продуктами, лекарствами и оплатой за услуги ЖКХ.

К старшему поколению в регионе трепетное отношение, это показала сама жизнь. По решению губернатора Игоря Рудени еще в апреле все ветераны Великой Отечественной войны, «дети войны», ветераны тыла и другие категории получат положенные единовременные региональные выплаты.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!