Сегодня 13 июня, 00:44:49
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Конаковском районе Тверской области губернатор Игорь Руденя 8 сентября побывал на новой ферме ГК «АгроПромкомплектация» для молодняка молочных пород и на Дмитрогорском молочном заводе. Главу региона сопровождал гендиректор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков.
Губернатор посетил новую ферму «АгроПромкомплектации» для молодняка
На создание новой фермы «АгроПромкомплектации», рассчитанной на 850 особей КРС, ушло только три месяца. Ее построили в деревне Ручьи к концу августа этого года. Здесь при строгом соблюдении разработанных специалистами норм подрастают молочные коровы. Успешное выращивание молодняка – ключ к высоким производственным показателям. Отсюда молодые буренки будут отправляться в животноводческие хозяйства. 

Вторым пунктом рабочей поездки Игоря Рудени стало село Дмитрова Гора, где располагается Дмитрогорский молочный завод, знакомый всем жителям региона известным брендом «Дмитрогорский продукт». Игорь Руденя ознакомился с полным процессом производства молока. Кроме молока, на молокозаводе выпускают кефир, сметану, масло, творог, йогурты – в общей сложности 140 видов продукции массой 50 тысяч тонн ежегодно. Каждый год через заводские фильтры проходит более 90 тысяч тонн сырого молока. Работает завод уже пять лет, скоро он будет переоборудован. Модернизация позволит нарастить производственные мощности, улучшить качество выпускаемой продукции и представить новые товары под тем же брендом.

Холдинг «АгроПромкомплектация» занимает важное место на тверском и российском рынке. Предприятие является одним из самых передовых агропромышленных объединений с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка». При производстве продукции используется сырье высшего сорта с собственных ферм. «АгроПромкомплектация» может послужить примером для других предприятий сельскохозяйственной отрасли по показателям эффективности производства. Игорь Руденя подчеркнул, что упорный труд сотрудников компании по достоинству оценивается руководством. Предприятия «АгроПромкомплектации» являются важным составляющим фундамента тверской экономики. Реализация инвестпроектов позволяет создать новые рабочие места в регионе.

В 2021 году на территории Тверской области при поддержке Россельхозбанка было построено три молокозавода, рассказал Сергей Новиков. Он наметил дальнейшие перспективы развития холдинга. В ближайшем будущем объем производства на заводе в селе Дмитрова Гора увеличится до полутысячи тонн в сутки. Таким образом, «АгроПромкомплектация» усилит свои позиции на российском рынке и займет третье место по выпуску молока. 

На заводе Игорь Руденя побеседовал с работниками об обеспечении отрасли сельского хозяйства молодыми кадрами и преобразовании инфраструктуры сел. На данный момент на заводе в Дмитровой Горе трудятся 250 людей.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!