Сегодня 19 июня, 04:59:36
temperature14°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature14°C
В Тверской области и всей России 22 августа отмечается День государственного флага. Жителей региона поздравил с праздником губернатор Игорь Руденя.
Губернатор Игорь Руденя поздравил тверитян с Днем российского флага
Российский триколор – это то, что сплачивает граждан необъятной страны из разных ее уголков, это национальный символ, который вызывает гордость у каждого, кто любит Родину, подчеркивает Игорь Руденя в своем поздравлении. Россия – страна, прошедшая великий путь и гордо выстоявшая во всех испытаниях, что выпали на ее долю, страна с крепкими традициями, складывавшимися на протяжении веков, страна с уникальной культурой, занимающей важное место в сокровищнице культуры мировой. Флаг символизирует все эти достижения, обычаи России. Его водружают, когда российские деятели науки, спорта, искусства покоряют новые и новые вершины. 

Игорь Руденя уверен, что будущие поколения продолжат прославлять Россию своими успехами в разных областях и российский триколор будет реять на самых разных мероприятиях. 

Перед выходными, 20 августа, Игорь Руденя наградил 37 жителей Тверской области, которые являются настоящей гордостью России. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил концертмейстер Тверского колледжа культуры имени Львова Валерий Бойков. Медали «За спасение погибавших» также нашли своих героев: Елизавету Шестову (Вышневолоцкий городской округ), Александра Недоступова (Фировский район), Тимофея Цветкова (Весьегонский муниципальный округ), Виталия Кравчука (Калининский район). Это молодые люди, которые пришли на помощь соотечественникам в экстремальных условиях, связанных с риском для жизни, – спасли тонущих детей.

Заслуженным врачом РФ стала врач Старицкой ЦРБ Валентина Головко, звание «Заслуженный работник культуры РФ» присвоено режиссеру ВГТРК «Тверь» Вячеславу Милюкову. Кроме того, благодарность Президента РФ объявлена Александру Якимову, водителю погрузчика АО «Мостотрест-сервис», работающему в Вышнем Волочке.Наградили на торжественном мероприятии в том числе тверских олимпийцев.

Отметили и труд многодетных родителей, который очень часто, увы, остается незамеченным и даже не особо в наше время технологий, когда «за человека всё выполняют машины», считается за труд.Знак «Слава Отца» вручили Игорю Верпаковскому из Западнодвинского муниципального округа. У мужчины большая-большая семья – 13 детей: 11сыновей и две дочери. Для того чтобы воспитать столько детей, нужно прикладывать ежедневные усилия, отдавать детям всю заботу и любовь. Знак «Слава Матери» вручен тверитянке Евгении Дудиной, в семье которой подрастают пятеро детей.

Всех этих людей, проявляющих в жизни лучшие человеческие качества, связывает гордый триколор.

История бело-сине-красного флага началась более трех веков назад, когда Петр I в 1705 году выпустил указ, согласно которому торговые суда должны были плавать с трехцветным флагом. В 1883 году перед коронацией Александра III ему на утверждение предложили два флага: чёрно-оранжево-белый, имперский, и бело-сине-красный. Император предпочел последний, потому что счел его поистине русским. Статус государственного бело-сине-красное полотнище приобрело в 1896 году перед коронацией Николая II. На специальном совещании решили, что бело-сине-красный триколорявляется полноправным национальным флагом. Вернулся этот флаг после распада Советского Союза в 1991 году.

22 августа президент Владимир Путин принял участие в церемонии поднятия флага России на Поклонной горе. Праздничные мероприятия проходят по всей стране, в том числе в Тверской области.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!