В марте этого года сотрудники Тверского управления ФСБ задержали в Зубцовском районе Тверской области группы граждан Грузии, которые нелегально, через Беларусь, проникли на территорию РФ и планировали осесть в нашей стране. На днях прошёл суд, который приговорил всех семерых выходцев из солнечной республики к реальным срокам заключения за незаконное пересечение границы.
Грузины-нелегалы, пойманные ФСБ в Тверской области, «заехали» на зону
Российские силовики сообщили, что разновозрастные грузины нелегально приехали в Россию на заработки. Видимо у себя на родине, в «стране победившей демократии», они не нашли для этого возможностей. Хотя для того, чтобы законно попасть в Россию на заработки, нужно выполнить некоторые формальности и легально оформить свой статус. Если иностранец этого не делает, то, возможно, существуют какие-то причины правового характера. Например, запрет на въезд на территорию России за ранее совершённые преступления или причастность к нежелательным организациям.

Что именно толкнуло семерых грузин пуститься в опасный и незаконный вояж, точно не известно. Какой именно вид трудовой деятельности их прельстил, задерживавшим их правоохранителям они также не сообщили, но вот способ, которым они намеревались дорваться до «длинного» рубля преинтересен. Повторять не рекомендуем.

В январе этого года великолепная семерка прилетела из Тбилиси в Минск, где наняла двух таксистов на внедорожниках для въезда в Россию. Перемахнув через кордон, ребята распрощались с извозчиками и решили переменить автопарк, наняв уже столичных таксистов, чтобы доехать до Первопрестольной, где планировали заняться незаконной трудовой деятельностью. Под ней можно понимать что угодно: от работы на стройке, до распространения наркотиков и воровства кошельков в автобусах. Отметим, что о грузинских бригадах каменщиков или бетонщиков мы пока не слышали.

Мечты о лучшей жизни порушили тверские чекисты во взаимодействии с полицейскими, задержав всех нелегальных пассажиров на въезде в Зубцовский район. Шуму было много, «ВТ» тоже писала об этом ранее тут и тут. В отношении всех семерых возбудили уголовные дела по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы Российской Федерации). Состоялся суд, который приговорил грузин к реальным срокам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

На зоне они смогут поработать вполне легально – ФСИН неоднократно сообщал, что при наличии в ИК производства, представители спецконтингента (осужденные) могут даже неплохо заработать законным способом.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!