В Государственной думе продолжается обсуждение поправок в Конституцию России. Есть среди инициатив есть и довольно неординарные, например, предложение официально переименовать должность президента в Верховного правителя России.
Сбором и анализом поправок к Конституции в Госдуме занимается комитет Павла Крашенинникова, поэтому идея переименовать должность первого лица государства поступила именно туда. Крашенинников подтвердил, что такое предложение действительно имеет место быть в числе более семисот прочих поправок, но автора инициативы не назвал.

Отметим, что в 2004 году с инициативой введения должности Верховного правителя России выступил Владимир Жириновский, а в российской истории она существовала только единожды – таковым провозгласил себя адмирал Колчак в 1918 году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что по поводу поправок к Конституции идёт дискуссия. А что касается переименования должности президента: «Это новая инициатива, президент Путин ничего не думает по этому поводу. Там очень много разных предложений. У нас в Конституции написано «президент России», – сказал Песков.
Теги: 5,

Авторские статьи

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!