Сегодня 21 мая, 23:20:46
temperature12°C
$
90.41
98.3
Экономическому росту Тверской области пандемия коронавирусной инфекции не помешала. Такой вывод заключил глава региона Игорь Руденя на сегодняшнем заседании Законодательного собрания. В течение года на прежнем уровне остался областной госдолг, а рост доходов составил почти 20%.
Госдолг Тверской области за 2020 год не увеличился, а доходы выросли на 20%
Говоря о семейной политике региона, Игорь Руденя напомнил, что в 2020 году у многодетных семей появились новые льготы, некоторые из которых – уникальные, в частности, обеспечение детей из многодетных семей бесплатной школьной формой – эта мера поддержки была отмечена на федеральном уровне. В том же году появился знак «Слава Отца», призвавший доказать, что отец – это не пустой звук в жизни семьи, в жизни ребенка. Им награждены три отца, которые посвятили жизнь воспитанию пяти и более детей и притом в одном браке.

В Тверской области установлены детские выплаты, выплаты беременным женщинам. Общая сумма детских пособий в 2020 году составила более пяти млрд рублей, средства начислили 200 тысячам семей.
На заседании Правительства Тверской области обсудят поддержку семей
Помогают новоиспеченным и многодетным семьям решить, в том числе, жилищный вопрос. Счастливыми обладателями сертификатов на приобретение жилья в прошлом году стали 193 молодых семьи, что на треть превышает показатели 2019 года.

Несмотря на тяжелые условия, удалось сохранить планку инвестиционной привлекательности Тверской области. Игорь Руденя назвал отрасли, приоритетные для вложений: туристическая, сельскохозяйственная отрасли, логистика, пищевая промышленность, а также отрасли по обработке металла и камня. Деятельность инвесторов в Тверской области активно стимулируется. В 2020 году новой мерой их поддержки стало включение в список флагманских инвестпроектов, обеспечивающий налоговые льготы.

Не остановил тяжелый 2020 год работу по созданию в регионе зон с особыми условиями для предпринимателей. Среди них – ТОСЭР «Кувшиново», промпарки «КСК» и «Боровлёво-3». Наконец, в прошлом году был дан старт проекту по возрождению Морозовского городка в Твери.

Наконец, Игорь Руденя напомнил о том, что стабильная экономическая ситуация сохранилась на территории Тверской области, в частности, благодаря промышленности. Федеральный Фонд развития промышленности выделил на поддержку отрасли более 1,7 млрд рублей – в 15 раз больше, чем в 2019 году.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!