Сегодня 28 мая, 10:03:30
temperature20°C
$
88.69
96.3
Вопрос организации голосования по поправкам в Конституцию России будет обсуждаться в региональной Общественной палате (ОП) 28 мая в формате видеоконференции. Главная задача ОП – сформировать пул наблюдателей за ходом плебисцита. Для этого к диалогу приглашены общественные организации и политические партии.
Конституция РФ
По закону о поправке в Конституцию РФ Общественная палата России и общественные палаты регионов имеют право формировать и готовить наблюдателей за ходом голосования. ОП Тверской области начала эту работу ещё 24 мая.

Общественная палата в своей работе будет опираться на доклад Фонда исследования проблем демократии (г. Москва), который работает под патронажем Общественной палаты РФ. 

Главный вопрос повестки дня: организация общественного наблюдения в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.
Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов
Председатель Общественной палаты Тверской области, директор тверского филиала МГЭИ Александр Бутузов:
- Общественная палата Тверской области уже в третий раз формирует пул наблюдателей для контроля процесса голосования. Для наблюдения за ходом голосования нам необходимо порядка семи тысяч человек. На сегодняшний день мы привлекли больше половины от требуемого количества.
Думаю, мы справимся с задачей. В период ограничительных мер из-за коронавируса люди стали более активно и ответственно относиться к предложению стать наблюдателем. Не могу точно сказать, с чем это связано, но факт остаётся фактом. 28 мая обсудим процесс подготовки наблюдателей с экспертами, представителями политических партий и общественных организаций.

Если коротко, то Общественной палате Тверской области предстоит найти желающих стать наблюдателем, обучить их и направить на участки для голосования, где наблюдатели будут следить за ходом голосования и подсчётом голосов.

Из-за сложной эпидемической ситуации обучение наблюдателей ведётся дистанционно с помощью вебинаров с участием экспертов Общественной палаты. Присоединиться к вебинарам и стать общественным наблюдателем может любой желающий на сайте Общественной палаты.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!