Сегодня 13 июня, 00:31:43
temperature16°C
$
89.02
95.74
Глава города Алексей Огоньков в числе первых опустил в урну бюллетень на участке голосования в тверской школе №31. Напомним, сегодня в 08:00 был дан старт Общероссийского голосования по изменению Конституции РФ. Объявлено, что в Твери работают 170 избирательных участков.
Глава Твери Алексей Огоньков проголосовал по поправкам в Конституцию
Глава Твери Алексей Огоньков дал короткий комментарий по поводу организации процесса голосования. Он отметил, что городская администрация будет ежедневно мониторить ситуацию на УИКах. Глава Твери подчеркнул, что в течение недели участки открыты каждый день с 08:00 до 20:00. У всех желающих есть возможность прийти и совершить волеизъявление.
Глава Твери Алексей Огоньков проголосовал по поправкам в Конституцию
Алексей Валентинович лично посетил несколько площадок для голосования и проверил, насколько все находящиеся там обеспечены масками и перчатками, соблюдается ли социальная дистанция. Результатами проверки глава города остался доволен. Везде проходит дезинфекция, участники процесса следуют рекомендациям Роспотребнадзора.

Напомним, санобработка помещений, где проходит голосование, будет осуществляться дважды в день.

Чтобы отдать свой голос нужно иметь при себе паспорт. Средства индивидуальной защиты выдаются на участке. А ограничительные линии и указатели определяют, в каком порядке проходить необходимые процедуры при голосовании.

По последним данным, время работы передвижных пунктов голосования может продлеваться до 21:00. Чтобы на него успели попасть все желающие проголосовать в отдалённых муниципалитетах Тверской области.

Запущен процесс надомного голосования. Для того чтобы сделать свой выбор, не выходя из квартиры, надо предварительно позвонить в участковую комиссию.

Напомним, голосование проходит с 25 июня по 1 июля каждый день с 08:00 до 20:00. В Тверском регионе – на 1155 участках. Чтобы сформировать свою позицию, ознакомиться с поправками возможно на здесь или по телефону 8-800-200-00-20.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!