Глава Оленинского района Тверской области, известный блогер Олег Дубов высказался в интернете о конституционных изменениях в России и сроках нахождения на своём посту первого лица государства.
Приводим цитату из поста Олега Дубова в livejournal.com
«Эпизод встречи Президента России с ветеранами в С.-Петербурге, который не может не наводить на мысли. Все уже видели и читали:

«К президенту обратился один из ветеранов. Он попросил Путина «решить некоторые проблемы, связанные с нашей Конституцией». Ветеран попросил изменить или улучшить одну из статей, чтобы полномочия президента не «ограничивались конкретным сроком». «Чтобы народ потом решил, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное», – сказал ветеран, добавив, что у президента получилось укрепить обороноспособность страны, поэтому теперь он может приступать к решению других задач».

Как известно, В.В. Путин, поблагодарив ветерана, дал отрицательный ответ. Поправка про два срока без слова «подряд» включена в пакет конституционных инициатив Президента, принятый в первом чтении Госдумой, по которому в апреле пройдет голосование граждан России. Это решение В.В. Путина, которое все мы обязаны уважать и принимать как должное. Но жаль, что решение именно такое...

В.В. Путин не просто один из лидеров нашей страны. Он - человек, возродивший Россию после самоубийственных и навязанных извне «реформ», социальный и экономический ущерб от которых был сравним с ущербом от гитлеровского нашествия. Россия находилась на пороге распада, как десятилетием раньше распался великий Советский Союз. Вот в таком состоянии принял страну В.В. Путин, вернув ей статус мировой Державы и вернув стабильность и благополучие всем нам, 140 миллионам граждан нашего Отечества.

Лидеров такого масштаба наша история не знала со времен Петра Великого. И зачем ему уходить, имея возможность сделать еще очень многое на благо страны?

Поэтому прав был ветеран, предложивший убрать ограничение про два срока...
Это же и исторический опыт подтверждает. Рузвельт избирался четыре раза. Де Голль, с перерывами, руководил Францией с 1944 по 1969 год. Братские нам Белоруссия и Казахстан, которым также повезло с достойными лидерами, давно отменили все ограничения по количеству сроков для своих президентов. И не вызывает сомнений, что такое длительное пребывание выдающихся государственных деятелей у власти пошло только во благо этим странам и их народам.

Что такое два срока? Всего лишь одна из либеральных (т.е. чуждых и враждебных России) идей, часть того «наследства», от которого наша страна, наше общество с большим трудом избавляются начиная с 2000 года. Не более того. Поэтому жаль, что эта, совсем не нужная часть либерального наследия останется в нашей Конституции.

А вот если смотреть шире, на весь пакет конституционных инициатив. то сами по себе они - еще одно, глобальное достижение Президента. За два десятилетия государство и общество стали другими, и Конституция 1993 года, в ее первозданном виде, просто безнадежно отстала от сегодняшнего развития Российской государственности. Уверен. что мы, подавляющее большинство граждан России, поддержим эти поправки и поддержим нашего Президента. Я даже не только и не столько об изменениях в системе федеральной власти, хотя их тоже полностью поддерживаю. Есть там вещи, гораздо более фундаментальные:

- Приоритет Конституции над международным правом. Другими словами - восстановление в полном объеме государственного суверенитета России, и уход от внешнего влияния;

- Жесткие конституционные ограничения для лиц с двойным гражданством, видом на жительства за рубежом и т.д. Это исключает возможность «двойной лояльности» высшей политической элиты, которая способна нанести неповторимый вред стране;

- И, наконец, создание единой системы публичной власти, куда входит и местное самоуправление. Это означает конец тому искаженному, вредному для населения, пониманию роли местного самоуправления, которое утвердилось с 90-х годов, и апофеозом которому стал 131 Закон.

В.В. Путин построил сильное и современное государство. Пора привести Конституцию в соответствие с новыми реалиями. Быть вместе с Президентом, голосовать за его инициативы – значит, быть вместе с Россией"!
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Старые кладбища Твери
14 июля 2025 05:30

Старые кладбища Твери

«Вся Тверь» представляет новый проект редакционного фотографа Сергея Самцова. На этот раз о старых кладбищах. Пусть вас не удивляет его выбор: кладбища – это тоже часть нашей жизни, часть нашего города, часть нашей истории. Да и в конце концов «судить о культуре народа можно по состоянию кладбищ и чистоте отхожих мест».*
В тверских агрохозяйствах в этом сезоне пашут землю сотни новых тракторов
13 июля 2025 03:00

В тверских агрохозяйствах в этом сезоне пашут землю сотни новых тракторов

Количество техники в регионе растет, сегодня на учете состоит 4691 единиц, по итогам технического осмотра к работе допущено 3696 единиц. По данному показателю Тверская область занимает 7 место в ЦФО.
Тверь слушает оперу! Завершился Международный конкурс имени С.Я. Лемешева
12 июля 2025 21:00

Тверь слушает оперу! Завершился Международный конкурс имени С.Я. Лемешева

Сергею Яковлевичу Лемешеву понравилось бы, как отмечают его день рождения на родной тверской земле. 10 июля великому тенору исполнилось бы 123 года. В память о легендарном уроженце нашего края начало июля в Верхневолжье всегда высокомузыкальное. 2025 год не стал исключением. 10 июля Тверская академическая областная филармония подвела итоги IV Международного конкурса молодых оперных певцов имени С.Я. Лемешева и провела гала-концерт победителей. Праздник состоялся на сцене Тверского театра драмы.
На тверской земле «Большая опера» представила молодых, дерзких, талантливых
10 июля 2025 12:00

На тверской земле «Большая опера» представила молодых, дерзких, талантливых

Весь мир заполнила музыка. Грандиозный фестиваль «Большая опера» под открытым небом прошел на территории федерального курорта Завидово в субботу, 5 июля. Он собрал выдающихся молодых исполнителей из пяти стран: России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана. Певцы – победители и самые яркие участники телевизионного конкурса телеканала «Россия-Культура» – выступили в сопровождении симфонического оркестра Тверской областной академической филармонии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!