Глава Оленинского района Тверской области, известный блогер Олег Дубов высказался в интернете о конституционных изменениях в России и сроках нахождения на своём посту первого лица государства.
Приводим цитату из поста Олега Дубова в livejournal.com
«Эпизод встречи Президента России с ветеранами в С.-Петербурге, который не может не наводить на мысли. Все уже видели и читали:

«К президенту обратился один из ветеранов. Он попросил Путина «решить некоторые проблемы, связанные с нашей Конституцией». Ветеран попросил изменить или улучшить одну из статей, чтобы полномочия президента не «ограничивались конкретным сроком». «Чтобы народ потом решил, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное», – сказал ветеран, добавив, что у президента получилось укрепить обороноспособность страны, поэтому теперь он может приступать к решению других задач».

Как известно, В.В. Путин, поблагодарив ветерана, дал отрицательный ответ. Поправка про два срока без слова «подряд» включена в пакет конституционных инициатив Президента, принятый в первом чтении Госдумой, по которому в апреле пройдет голосование граждан России. Это решение В.В. Путина, которое все мы обязаны уважать и принимать как должное. Но жаль, что решение именно такое...

В.В. Путин не просто один из лидеров нашей страны. Он - человек, возродивший Россию после самоубийственных и навязанных извне «реформ», социальный и экономический ущерб от которых был сравним с ущербом от гитлеровского нашествия. Россия находилась на пороге распада, как десятилетием раньше распался великий Советский Союз. Вот в таком состоянии принял страну В.В. Путин, вернув ей статус мировой Державы и вернув стабильность и благополучие всем нам, 140 миллионам граждан нашего Отечества.

Лидеров такого масштаба наша история не знала со времен Петра Великого. И зачем ему уходить, имея возможность сделать еще очень многое на благо страны?

Поэтому прав был ветеран, предложивший убрать ограничение про два срока...
Это же и исторический опыт подтверждает. Рузвельт избирался четыре раза. Де Голль, с перерывами, руководил Францией с 1944 по 1969 год. Братские нам Белоруссия и Казахстан, которым также повезло с достойными лидерами, давно отменили все ограничения по количеству сроков для своих президентов. И не вызывает сомнений, что такое длительное пребывание выдающихся государственных деятелей у власти пошло только во благо этим странам и их народам.

Что такое два срока? Всего лишь одна из либеральных (т.е. чуждых и враждебных России) идей, часть того «наследства», от которого наша страна, наше общество с большим трудом избавляются начиная с 2000 года. Не более того. Поэтому жаль, что эта, совсем не нужная часть либерального наследия останется в нашей Конституции.

А вот если смотреть шире, на весь пакет конституционных инициатив. то сами по себе они - еще одно, глобальное достижение Президента. За два десятилетия государство и общество стали другими, и Конституция 1993 года, в ее первозданном виде, просто безнадежно отстала от сегодняшнего развития Российской государственности. Уверен. что мы, подавляющее большинство граждан России, поддержим эти поправки и поддержим нашего Президента. Я даже не только и не столько об изменениях в системе федеральной власти, хотя их тоже полностью поддерживаю. Есть там вещи, гораздо более фундаментальные:

- Приоритет Конституции над международным правом. Другими словами - восстановление в полном объеме государственного суверенитета России, и уход от внешнего влияния;

- Жесткие конституционные ограничения для лиц с двойным гражданством, видом на жительства за рубежом и т.д. Это исключает возможность «двойной лояльности» высшей политической элиты, которая способна нанести неповторимый вред стране;

- И, наконец, создание единой системы публичной власти, куда входит и местное самоуправление. Это означает конец тому искаженному, вредному для населения, пониманию роли местного самоуправления, которое утвердилось с 90-х годов, и апофеозом которому стал 131 Закон.

В.В. Путин построил сильное и современное государство. Пора привести Конституцию в соответствие с новыми реалиями. Быть вместе с Президентом, голосовать за его инициативы – значит, быть вместе с Россией"!
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!