Сегодня 23 июня, 16:37:17
temperature22°C
$
87.96
94.26

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

Два гида из Тверской области победили в конкурсе «Лига экскурсоводов»

В Тверской области востребованы логисты, архитекторы, монтажники и мастера художественной вышивки

$
87.96
94.26
temperature22°C
В Твери 26 мая депутаты, общественники и горожане заслушали отчет о деятельности городской администрации и главы города в прошлом году. С сообщением об итогах прошедшего года и о будущих планах выступил Глава города Твери Алексей Огоньков.
Глава города Твери отчитался о своей работе перед горожанами
На слушании отчета оценили деятельность администрации областной столицы председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук, председатель Совета руководителей предприятий Дмитрий Гуменюк, а также общественники.

Ранее глава города Твери Алексей Огоньков выступал с отчетом о работе городской администрации 14 мая на заседании ТГД. Теперь же с итогами сложного 2020 года, на который пришлась пандемия коронавируса, смогло ознакомиться больше людей. На новом слушании государственные деятели вместе с присутствующими обсудили, как будет развиваться город и, соответственно, регион дальше, какие планы под силу выполнить в обозримом будущем.

Свой экскурс в недалекое прошлое Алексей Огоньков начал с упоминания деятельности местных органов власти – они столкнулись с большой нагрузкой в разгар пандемии. Значительную помощь им оказало правительство Тверской области. Поэтому работа над уже существующими проектами не встала и успешно продолжилась, но уже в новых условиях, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В самой Твери 2 млрд рублей направили на реализацию пяти нацпроектов. Для детей открылись новые учреждения: детсад на 100 мест на Октябрьском проспекте, школа – Центр образования имени Александра Атрощанка. Для повышения комфорта граждан были приведены в порядок городские объекты, продолжилось строительство части водопровода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста, обеспечивающего водой большинство жителей Твери.

В 2020 году, чтобы удовлетворить стабильный спрос на жилье, было введено в эксплуатацию 230 тысяч квадратных метров жилплощади, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Большое внимание уделялось состоянию дорог. За два года починили 73 автодороги – это более 100 км дорожного полотна.

Алексей Огоньков коснулся деятельности тверских предпринимателей. В прошедшем году они отгрузили товары и выполнили работы на 174 млрд рублей. Такая числовая характеристика тверского предпринимательства выводит Тверскую область на середину рейтинга ЦФО – на седьмое место из шестнадцати.

Алексей Огоньков отметил, что даже пандемия не смогла помешать росту промышленности – он составил 2%. Отдельно глава города остановился на росте инвестиций в основной капитал – этот показатель особенно важен, так как стимулирует развитие бизнеса и приводит к увеличению получаемой прибыли. Объем привлекаемых сумм составил 22,6 млрд и превысил аналогичный показатель 2019 года на 15%.

Тверь осталась по-прежнему привлекательным местом для туристов, что в первую очередь связано с ее благоустроенностью.

Глава города Твери поблагодарил представителей общественности за небезразличие к проблемам по решению основных задач. Городская администрация всегда старается опираться на мнение тверитян в важных вопросах, заметил Алексей Огоньков.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!