Сегодня 23 июня, 18:55:16
temperature19°C
$
87.96
94.26

В Тверском суворовском училище состоялся очередной выпуск

В Тверской области парень потратил 42 тысячи на поход в кино с незнакомкой и не сходил

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

$
87.96
94.26
temperature19°C
Руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области Сергей Шлыков напомнил судовладельцам о новых правилах, коснувшихся в 2021 году пользования маломерными судами, и внесенных изменениях.
ГИМС Тверской области – о новых правилах пользования маломерными судами
Так, например, в документе уточнили некоторые юридические формулировки. Полностью перечислены неисправности, при которых судовладельцу нельзя пользоваться маломерным водным транспортом. В документе также отрегулированы действия самого судовладельца: описано, как правильно изменять направление и скорость судна и производить буксировку, т.е. транспортировку несамоходных судов самоходными, при каких обстоятельствах необходимо надеть спасательные жилеты.

Сергей Шлыков добавил, что в органах ГИМС МЧС России регистрируется только маломерный водный транспорт массой выше 200 кг и с мощностью двигателей, превышающей 8 кВт. Если речь идет о спортивном судне, то оно должно быть зарегистрировано, если его длина больше 9 м, имеются двигатели и нет мест для отдыха. В остальных случаях процедуру регистрации транспорта проходить не нужно.

Сотрудник ГИМС МЧС России затронул и вопрос налогообложения маломерного водного транспорта. Он регулируется законом Тверской области от 6 ноября 2002 года. Согласно нормативному акту, водная техника с двигателями до 100 л. с. (включительно) облагается налогом по ставке 10 рублей с каждой л. с., свыше 100 л. с по 100 рублей с л. с. Для владельцев судов без двигателей налоговая ставка составляет 200 рублей.

При определенных условиях судно можно исключить из реестра. Суда с двигателем менее 8 кВт можно снять с учета без представления их в органы ГИМС МЧС России. Причем делается это только в тех местах, где суда были ранее зарегистрированы.

Кроме того, Сергей Шлыков пояснил, что ждет судовладельцев, нарушающих правила пользования маломерным водным транспортом. Если судовладелец игнорирует неисправности, указанные в списке, и продолжает пользоваться судном, его могут оштрафовать на сумму до 20 тысяч рублей. Незаконные судовладельцы заплатят штраф в размере до 15 тысяч рублей, а за судно, не прошедшее техническое освидетельствование или не обозначенное бортовыми номерами, нарушителю нужно будет расплатиться суммой до 10 тысяч рублей

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!