Сегодня 25 апреля, 06:48:12
temperature7°C
$
92.51
98.91
Генеральная прокуратура России в русле январских волнений считает необходимым предупредить россиян об ответственности за призывы к массовым беспорядкам. Предостережение одинаково касается и каких-либо организаций – российских или иностранных, и отдельных граждан.
Генпрокуратура никому не советует ввязываться в массовые беспорядки
В Генпрокуратуре отметили, что «размещение в сети «Интернет» призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, могут быть квалифицированы по статье 212 Уголовного кодекса РФ». Не вдаваясь в этические или политические нюансы таких призывов, ведомство делает упор на соответствие действующему законодательству спичей, постов в соцсетях, воззваний, «манифестов» и даже обучающих курсов «правильного поведения» с представителями власти на несанкционированных акциях, а также демонстрации полиграфических шедевров разного рода «вождей» и их апологетов.

Вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, демонстрации, пикетирование и прочие подобные акции, равно как и воспрепятствование нормальному функционированию административных учреждений и транспорта, действия или наоборот бездействие во время беспорядков, приведшие к причинению вреда здоровью или имуществу, толкуются как административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.2 КоАП. Наказание, следующее за этим, может вылиться в неприятности для такого «ньюсмейкера» – от весьма ощутимого штрафа до административного ареста.

Если же призывы к незаконным публичным акциям и массовым беспорядкам размещают на своих страницах российские и иностранные интернет-компании и владельцы сайтов, или же не модерируют, не удаляют такой контент, смотря на него «сквозь пальцы», это наверняка гарантирует привлечение к административной ответственности по статье 13.41 КоАП.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!