Сегодня 19 мая, 09:03:18
temperature12°C
$
90.99
98.78
14 апреля директор благотворительного фонда «Фонд Твери» Юлия Саранова представила в центре «Мой бизнес» отчет о деятельности организации в нелегком 2020 году. На презентации отчета также обсудили проекты Фонда и сотрудничество с другими структурами.
Фонд Твери отчитался о работе в 2020 году
Разумеется, основная деятельность Фонда в прошедшем году была связана с пандемией коронавирусной инфекции. Наряду с другими организациями он участвовал во всероссийской акции #МыВместе. Его волонтеры помогли 45 тысячам граждан. А благодаря сотрудничеству с Фондом Тимченко больницы, детские дома и геронтологические центры в Тверской области были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Но, несмотря на острую проблему пандемии, Фонд Твери занимался и решением другим проблем, которые будут всегда актуальны. Так организация раздала одежду – 48 тысяч вещей суммой в 17 млн рублей – нуждающимся людям. В Тверской области проходят акции по сбору вещей «Добрый шкаф». Все, кто неравнодушен к проблеме малоимущих сограждан, могут поделиться с ними предметами одежды, которые им необходимы. 

Сотрудники Фонда работают с подростками с ограниченными возможностями и подростками-сиротами. Программа «Поколение ВЫБОР» адаптирует подрастающее поколение к взрослой жизни, помогает ему найти себя при помощи разнообразных игр, тренингов, культурных мероприятий. А программа «Мы в зоне доступа» обучает подростков с инвалидностью.

Важным начинанием Фонда Твери, которое поддержал Фонд президентских грантов, стала реализация проекта «Добрая Тверь». Целью программы является привлечение молодых людей и предпринимателей к волонтерской деятельности. 
Юлия Саранова
Юлия Саранова выразила благодарность всем участникам проектов, содействующим развитию Фонда. Жители всей области должны знать и чувствовать, что поддержка рядом, заметила Юлия Саранова. Теперь помогать людям станет легче: в 2020 году в Фонд пришли новые добровольцы, готовые протянуть руку помощи тем, кому это нужно.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!