Сегодня 28 мая, 11:11:20
temperature20°C
$
88.69
96.3

Возрождаем «систему распределения». В педагогических колледжах Тверской области вводится целевое обучение

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

Тверской губернатор поздравил военнослужащих и ветеранов погранслужбы с профессиональным праздником

В Тверской области вновь наполнили «Корзину доброты»

В чемпионате Тверской области по футболу фавориты теряют очки

Погода в Твери 28 мая. Лето продолжается

Серебряные и золотые монеты с Пушкиным на днях появятся в банках Тверской области

В Тверской области предприниматель растратил 250 тысяч рублей, выданных по соцконтракту

Под иконами Михаила Тверского и Анны Кашинской пройдет Крестный ход в Тверской области

В Твери во время субботников вывезли 1500 кубометров мусора, привели в порядок 135 территорий

$
88.69
96.3
temperature20°C
Центральная избирательная комиссия 5 августа провела в дистанционном формате совещание, посвященное вопросам организации видеонаблюдения и работы центров наблюдения на грядущих выборах. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что на этих выборах видеонаблюдение будет беспрецедентным по сравнению с прошлыми годами. От Тверской области в совещании приняли участие представители региональной избирательной комиссии: ее руководитель Валентина Дронова, зампред Максим Туманов.
Элла Памфилова: «На выборах наблюдение охватит почти 100% участков»
Также на видеоконференцию от Тверской области были приглашены депутаты, уполномоченный по правам человека Надежда Егорова, председатель региональной Общественной палаты Александр Бутузов, представители Министерства юстиции региона, «Ростелекома» и органов исполнительной власти, в задачи которых входит госуправление в сфере цифрового развития и информационных технологий. Совещание объединило все субъекты России. Каждый, кто присутствовал на видеоконференции, мог задать вопросы, касающиеся применения средств видеонаблюдения на выборах осенью.

Видеонаблюдение – один из главных инструментов для обеспечения прозрачности голосования. В этом году, как уже известно, камер будет в разы больше, чем в предыдущие годы, и связано это с тем, что голосование будет длиться три дня. Это же новшество предопределило отказ от повсеместной видеотрансляции в сети, которая обошлась бы очень дорого. 

Гораздо более важным критерием в данном вопросе, по мнению ЦИК, является охват видеонаблюдения. А охватят камеры в этом году примерно 96% участков, сообщила Элла Памфилова. Все меры, предотвращающие вбросы или фальсификации, предприняты.
Специальная видеостена для наблюдения за ходом выборов
Наблюдать за ходом голосования все участники избирательного процесса смогут в региональных центрах наблюдения за выборами, где для этого установят специальную видеостену. К трансляции получат доступ и политические партии. В регионах, в Тверской области в том числе, сотрудники «Ростелеком» уже заняты оборудованием этих стен.

Накануне выборов пройдет финальный общероссийский тест видеонаблюдения, и у партий появится возможность опробовать эту систему в личном кабинете на «Госуслугах». Для них откроется происходящее сразу в 1260 УИК. 

Глава ЦИК напомнила, что следить камеры за участками будут в течение трех суток: три дня и три ночи. В третью ночь осуществляется подсчет голосов, поэтому видеофиксация в этот момент очень важна. Там, где возможности установки камер нет (в основном из-за специфики заведений – СИЗО, больницы), происходящее на выборах будет записываться на средства с режимом непрерывной съемки.  

Зампред ЦИК России Николай Булаев заявил на совещании: «Мы предлагаем модель, в которой нет никаких зон, которые мы скрывали бы от кого бы то ни было. Мы максимально открыто говорим о том, что применяется, как применяется, сколько и где». 

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!