Сегодня 13 июня, 21:22:25
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области на выборы в депутаты Законодательного собрания идёт бывший ректор Тверского государственного университета, а ныне начинающий политик Андрей Белоцерковский. Облизбирком зарегистрировал его в качестве кандидата в депутаты ЗС по ржевскому одномандатному избирательному округу №11.
Андрей Белоцерковский
О том, что Андрей Белоцерковский выдвигается на выборы депутата по Ржевскому одномандатному округу, решили в середине июля. Вопрос рассматривали в Президиуме областного отделения партии «Единая Россия», возглавляемом губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Напомним, Андрей Владленович три года, с 2017 по 2020, работал заместителем председателя Правительства Тверской области, а до этого, с 2009 года руководил ТвГУ. На данный момент он возглавляет Научно-методический инновационный центр Тверского госуниверситета.

Игорь Руденя высказался о нём, как об эффективном руководителе с большим опытом работы. Глава региона подчеркнул, что у кандидата в народные избранники высокая степень эффективности в выполнении поставленных целей, он умеет работать в команде.

На данный момент Андрей Белоцерковский уже получил документ о том, что его зарегистрировали кандидатом в Законодательное собрание. Кроме него, за вакантное депутатское место будут бороться ещё пять кандидатов.

Место депутата в областном парламенте освободилось после того, как занимавший его политик Роман Крылов выдвинулся на должность мэра Ржева. Выборы пройдут в Единый день голосования, назначенный на 13 сентября. На эту же дату запланировано голосование ещё по 23 избирательным кампаниям разного уровня.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!