В Москве подведены итоги конкурса «Это у нас семейное». В финал вышли 300 семей из 83 российских регионов и Республики Казахстан. Победителями стали 32 семейные команды, в их числе две семьи из Тверской области.
Семья Балашовых-Кравцовых
В семейной команде Балашовых-Кравцовых из города Старицы 6 участников. Папа Антон – токарь на Старицком механическом заводе. Два раза его фото размещалось на доске почёта предприятия. Мама Татьяна – художественный руководитель в Станционном доме культуры.

В семейной команде Богомоловых-Журавлёвых 5 человек: бабушка Валентина Анатольевна, родители Игорь и Анна, а также их дети семилетний Всеволод и десятилетний Святослав. Игорь – регулярный участник археологических раскопок в Твери, Торжке, Великом Новгороде, руководитель клуба исторической реконструкции раннего средневековья «Светозар». Анна – домохозяйка, самостоятельно освоила традиционные ремесла – вязание иглой, ткачество и плетение на дощечках, прядение на веретене и самопрялке, гончарное дело, валяние из шерсти традиционных головных уборов, вышивку, увлекается садоводством. Вместе с мужем занимается популяризацией истории Верхневолжья, традиционных ремесел и народной культуры, историческими реконструкциями Древней Руси X-XIII вв.
Семья Богомоловых-Журавлёвых
Семейные команды-победители получили сертификаты на 5 млн рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку.

Награждая команды победителей, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова напомнила, что семейные проекты влияют на развитие общества и государства.

«Вы являетесь основой нашей страны, благодаря вашим традициям она сильная и независимая и показывает всему миру, как жить и развиваться», – сказала Татьяна Голикова.

Все 300 семей – финалистов конкурса отправятся в семейные поездки по стране от программы Росмолодежи «Больше, чем путешествие». Они заново откроют для себя историю, культуру и природу России, разделив незабываемые моменты путешествий с родными.

В пресс-службе правительства Тверской области добавили, что конкурс «Это у нас семейное» теперь будет проводиться ежегодно.

Авторские статьи

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького
23 июля 2024 09:00

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького

В Тверской областной библиотеке имени Горького действует выставка редких и ценных изданий А.С. Пушкина, которая называется «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова
20 июля 2024 14:03

Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова

Вспоминает с теплотой. И грустит. Сегодня, в день его рождения, у могилы Петровича вновь собрались родственники и друзья первого главы Твери. Пришли и те, кто много лет работал с ним, кого Белоусов когда-то собрал, подружил, сроднил на всю жизнь. У постамента много живых цветов. Народный мэр заслужил народную память и любовь.
Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов
17 июля 2024 12:15

Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов

Новый адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центральной Азии, приезжающих в Россию, разработало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Насколько он актуален, «Вся Тверь» узнает у тверских общественников, решающих межнациональные вопросы.
Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ
16 июля 2024 18:00

Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ

У кого-то летние каникулы, а у кого-то полевая практика. С 1 июля по 21 июля ее проходят студенты 1 курса биофака Тверского государственного университета.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!