В Твери добровольцы выясняли, совпадает ли заявленное количество автобусов «Транспорта Верхневолжья» фактическому. В соцсетях в группе «Транспорт Твери: Трамвай, Автобус, Троллейбус» опубликовали итоги анализа ситуации с общественным транспортом. Организаторы отметили, что результаты любопытные, но закономерные.
Добровольцы в Твери автобусы по осени считали

На двух конечных остановках в течение недели проверяли количество вышедшего на городские маршруты транспорта каждый день утром, днём и вечером. Работали волонтёры.

На маршруте №44, что в будние дни, что в выходные, на линию выходили 4 автобуса вместо заявленных 7.

На автобусах №55 в будние дни, среду и пятницу, на маршруте оказалось вместо положенных 14 автобусов только 13, а в выходные и вовсе 9.

Автобусов, предназначенных для движения по маршруту №7, выезжало в город всего 7 вместо 8, обязанных ходить по регламенту.

На маршрутах №№ 208 и 56 фактическое количество машин совпало с плановым.

Под №31 наоборот низкопольных машин было выставлено даже больше положенного: в будние дни здесь вышли на маршруты не 8, а 9 автобусов.

На маршруте №33 в будни работали не 16 машин, а 15.

У автобусов №2 со счетом все идеально: количество де-юре совпало с де-факто – 14.

И ещё один маршрут, который проверили добровольцы сообщества «Транспорт Твери» – это №223. В будние дни на линии курсировало не 10 обещанных автобусов, а всего 7.

Как указывают администраторы группы в социальных сетях, раскрывать имена волонтёров «по понятным причинам» они не будут. Вместе с тем они просят неравнодушных читателей сообщать о случаях, когда автобусы ходят по городу и Калининскому району не по расписанию.

Авторские статьи

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
В Тверской области с сегодняшнего дня ужесточат меры против COVID-19
09.11.2020 05:37

В Тверской области с сегодняшнего дня ужесточат меры против COVID-19

В Тверской области с сегодняшнего дня вступает в силу постановление губернатора Игоря Рудени об усилении контроля в сфере уже действующих профилактических антикоронавирусных мер. Свои нововведения по лечению COVID-19 ещё вчера, 8 ноября, обнародовал и федеральный Минздрав. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!