Для Тверской Областной клинической больницы закупят современное оборудование для диагностики онкологических заболеваний на ранней стадии. Кроме того, для больницы создадут второй пост авиабригады на территории аэродрома «Змеёво». Вопрос финансирования этого проекта поднял глава региона Игорь Руденя.
Для Тверской Областной больницы закупят современное оборудование
Новый пост санавиации необходим для того, чтобы повысить скорость и эффективность оказания медицинской помощи пациентам, которые находятся далеко от больниц и крупных городов. Бригады будут дежурить круглосуточно. Игорь Руденя также добавил, что нужно разработать проект создания отдельной авиаслужбы для спасения детей.

В Тверскую областную больницу приобретут около 10 современных аппаратов, благодаря которым врачи смогут обнаруживать онкологию на самых ранних стадиях развития заболевания. Это позволит вовремя начинать терапию, что во многих случаях спасает пациенту жизнь. Онкологи будут работать по всему региону в центрах амбулаторной помощи такого характера, что делает медицину доступнее и качественнее. Такие центры начнут открываться в этом году, первый – на базе центра им. В.П. Аваева, второй – в Вышнем Волочке, а последующие в остальных крупных городах Верхневолжья. Уже постепенно начинается закупка оборудования для этих центров.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!