Сегодня 2 марта, 17:04:16
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области определены параметры финансово-бюджетной политики на предстоящие несколько лет. Как и раньше, в регионе намерены сохранить социальную ориентацию расходов, определены размеры трат на развитие инфраструктуры. Из нового: дополнительные обязательства в поддержку участников СВО и их родных.
Для Тверской области определены задачи бюджетной политики до 2025 года
На заседании местного правительства был рассмотрен проект бюджета на предстоящие три года. По мнению главы субъекта, он должен быть сбалансирован и устойчив, что даст возможность выполнять мероприятия по поддержанию различных отраслей жизни и успешно реализовывать нацпроекты. Игорь Руденя полагает, что в регионе необходимо подвинуть хозяйствующие субъекты к ведению более активной экономической деятельности. Это увеличит количество рабочих мест, соответственно, и налоговую базу. 

В приоритете в регионе развитие коммунального и жилищного строительства, газификация. Только на дорожное хозяйство и транспорт в следующем году свыше четверти расходов будет ориентировано. Много средств реализуют на проект возведения Западного моста.

В обязательном порядке на территории Верхневолжья будут исполняться все взятые социальные обязательства. На эти цели заложат более 48 млрд рублей. Госпрограммы и мероприятия в здравоохранении, семейной и культурной сферах, а также спорте в тренде. Много внимания будут уделять семьям с детьми, в том числе многодетным. Из нового: дополнительные обязательства в поддержку участников СВО и их семей.

Заметно вырастут расходы на реализацию региональной адресной инвестпрограммы. С ее помощью продолжится строительство тверской ДОКБ, Бежецкой ЦРБ, футбольного манежа в Твери, объектов «Волжское море», социальных учреждений и транспорта.

Фото: stolicaonego.ru

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!