Сегодня 3 февраля, 20:28:52
temperature-1°C
$
70.38
76.73
В Тверской области определены параметры финансово-бюджетной политики на предстоящие несколько лет. Как и раньше, в регионе намерены сохранить социальную ориентацию расходов, определены размеры трат на развитие инфраструктуры. Из нового: дополнительные обязательства в поддержку участников СВО и их родных.
Для Тверской области определены задачи бюджетной политики до 2025 года
На заседании местного правительства был рассмотрен проект бюджета на предстоящие три года. По мнению главы субъекта, он должен быть сбалансирован и устойчив, что даст возможность выполнять мероприятия по поддержанию различных отраслей жизни и успешно реализовывать нацпроекты. Игорь Руденя полагает, что в регионе необходимо подвинуть хозяйствующие субъекты к ведению более активной экономической деятельности. Это увеличит количество рабочих мест, соответственно, и налоговую базу. 

В приоритете в регионе развитие коммунального и жилищного строительства, газификация. Только на дорожное хозяйство и транспорт в следующем году свыше четверти расходов будет ориентировано. Много средств реализуют на проект возведения Западного моста.

В обязательном порядке на территории Верхневолжья будут исполняться все взятые социальные обязательства. На эти цели заложат более 48 млрд рублей. Госпрограммы и мероприятия в здравоохранении, семейной и культурной сферах, а также спорте в тренде. Много внимания будут уделять семьям с детьми, в том числе многодетным. Из нового: дополнительные обязательства в поддержку участников СВО и их семей.

Заметно вырастут расходы на реализацию региональной адресной инвестпрограммы. С ее помощью продолжится строительство тверской ДОКБ, Бежецкой ЦРБ, футбольного манежа в Твери, объектов «Волжское море», социальных учреждений и транспорта.

Фото: stolicaonego.ru

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!