Сегодня 25 апреля, 10:34:35
temperature7°C
$
92.51
98.91
В столице Тверской области и в ряде городов, в частности в Кимрах, Торжке, Нелидово, Старице и Калязине, школы будут обеспечены пространством для проведения спортивных занятий. Всего для учебных заведений планируется создать десять новых стадионов.
Для школ Твери и Тверской области построят 10 новых стадионов
Объем средств, которые будут выделены на строительство, обсудили 31 мая на заседании региональной Бюджетной комиссии. 142 млн рублей – такая сумма была озвучена по итогу. Еще 20-го числа текущего месяца губернатор Тверской области Игорь Руденя в ходе рабочего визита в Калязин ознакомился с месторасположением будущего стадиона – одного из тех, что скоро будут открыты.

На площадке Калязинского колледжа им. Н.М. Полежаева появятся поле для игры в футбол и зона для воркаута – уличной гимнастики. Для безопасности посетителей стадион будет оснащен камерами видеонаблюдения, а для того чтобы на нем можно было оставаться как можно дольше, даже по вечерам, наладят освещение. Уже к осени, когда откроются учебные заведения, стадион примет студентов и школьников.

Стадионы, отвечающие всем современным спортивным требованиям, возведут в Твери для школ №№18, 45 и 34,а также для школы олимпийского резерва, готовящей профессиональных спортсменов, «Тверь».

В Кимрах стадионом обзаведется школа №5. В школе с таким же номером, но уже торжокской, тоже будет своя площадка для занятий физкультурой и спортом. Такие же перемены ждут осташковскую школу №3, нелидовскую гимназию №2 и, наконец, Старицкую среднюю школу.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!