Сегодня 13 июля, 13:15:00
temperature26°C
$
87.74
95.76
На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты приняли решение о присвоении в 2024 году звания «Почетный гражданин города Твери» заслуженному работнику культуры РФ, директору МАУ «Муниципальная библиотечная система города Твери» Елене Барановой, чья кандидатура была предложена инициативной группы граждан, куда вошли библиотекари и члены Общественной палаты города Твери.
Директор библиотеки имени Герцена Елена Баранова стала Почетным гражданином Твери
Елена Павловна Баранова руководит муниципальной библиотечной системой Твери на протяжении 40 лет. Ей удалось не только сохранить большинство филиалов в сложные для отрасли годы, но и сделать городскую библиотеку современной. Так, тверская МБС одной из первых в России начала внедрение новых информационных технологий. Центральная библиотека им. А.Н. Герцена сегодня, помимо основной задачи, выполняет роль культурно-просветительского центра, реализующего множество проектов по работе с людьми разных поколений.

«Елена Павловна Баранова занимается большой общественной деятельностью. В свое время она избиралась депутатом от Центрального района, возглавляла Тверское библиотечное общество, являлась одним из организаторов Дня города Твери, с 1-го созыва и по сей день входит в состав Общественной палаты города. Ей принадлежат идеи огромного количества проектов, – рассказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Один из последних – помощь библиотекам новых российских территорий. Елена Павловна не только инициировала сбор книг, но лично приняла участие в доставке гуманитарного груза и заключении соглашения о сотрудничестве библиотек Твери и Бердянска».

Также на заседании Думы был поддержан проект решения об установке мемориальной доски Герою Российской Федерации Илье Касьянову. Илья Анатольевич – гвардии подполковник, участник боевых действий на территории Афганистана и в Северо-Кавказском регионе. Погиб в ходе минометного обстрела противника под городом Бамут, посмертно награжден орденом Мужества. Инициативная группа жителей предложила разместить мемориальный объект на фасаде дома №7 по ул. И. Касьянова. Прежняя доска, установленная на доме №3 в 2003 году, требует реставрации, прорабатывается вопрос о демонтаже. Новое место, по мнению членов инициативной группы, более популярно у жителей микрорайона.

Авторские статьи

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»
30 июня 2024 14:00

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»

30 июня в Тверском театре кукол состоялась премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», приуроченная к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.
Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха
29 июня 2024 12:26

Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха

Речь, понятное дело, идет не о том, что на тверском производстве, а если говорить конкретно, на АО ДКС циркулирует какой-то особо свежий воздух, а о том, что руководство этого предприятия предложило художникам принять участие в индустриальном пленэре. Иначе говоря, глотнуть волнующего воздуха художественных открытий на «ниве» производства.
А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!