Сегодня 3 марта, 11:52:11
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Участвовавшие в тверском региональном проекте «Вектор на будущее» дети из Тверской области встретились с Героем Социалистического Труда, народной артисткой СССР, лауреатом Государственной премии РФ, кавалером ордена Святого апостола Андрея Первозванного, композитором и общественным деятелем Александрой Пахмутовой.
Дети из Тверской области встретились с народной артисткой СССР Александрой Пахмутовой
Встреча прошла в подмосковном санатории «Снегири». Среди других ее участников – дети из детского дома «Собинка», подопечные благотворительного фонда «Академия жизни».

Ребята подарили Александре Николаевне сувениры, сделанные своими руками, прочитали стихотворения Николая Добронравова. Гостьей встречи стала певица Зара, которая исполнила песни Александры Пахмутовой.

«Наши дети – это наше будущее. Я очень рада передать то, что знаю и умею, следующим поколениям. Мне невероятно приятно, что дети так трепетно отнеслись к нашей встрече, столько готовились и даже написали для меня картину, вдохновлённые моей музыкой. Она обязательно займёт почетное место у меня дома. Ведь суть любого искусства дарить друг другу добро и счастье, делая этот мир лучше и добрее», – сказала Александра Пахмутова.

Событие было организовано при содействии Концерна Росэнергоатом, Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Фото: novyefoto.ru

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!