Сегодня 1 декабря, 05:45:13
temperature-5°C
$
74.89
84.82
Постановлением Московского районного суда Твери года уголовное дело в отношении Александра Агеева, Дмитрия Баскакова, Александра Осипова, Ярослава Соболева, Бориса Ильина и Михаила Желтова после неоднократных попыток сформировать коллегию присяжных заседателей возвращено прокурору Тверской области  для устранения препятствий его рассмотрения судом.
Дело членов банды тверских «волков» возвращено прокурору Тверской области
Напомним, шестеро подсудимых, трое из которых отбывают пожизненные сроки по другим приговорам, а остальные являлись предпринимателями, обвиняются в совершении особо тяжких преступлений в 2001-2002 годах. Речь о заказных убийствах тверских предпринимателей и криминальных авторитетов.

В свою бытность Агеев, Баскаков и Осипов являлись активными членами известной в Тверской области банды «волков», которую организовал местный авторитет Александр Костенко, сам погибший от пули убийц.

Фамилии Агеева и Осипова на слуху у общественности из-за причастности к убийству известного исполнителя шансона Михаила Круга. В роковую ночь Агеев вместе с Осиповым и Дмитрием Веселовым ворвались в дом певца, где  последний смертельно ранил хозяина. Позже Осипов признается, что застрелил Веселова в отместку за смерть шансонье.

Добавим, в неволе именно Осипов и Агеев начали интенсивно раздавать журналистам интервью, откровенно спекулируя на причастности к смерти певца Круга. Исторгая из себя все новые и новые «откровения», осужденные к пожизненному лишению свободы преследуют сразу несколько целей. Надо полагать, что таким манером они пытаются скрасить унылое времяпрепровождение в пенитенциарных учреждениях, а также хотят решить некие не завершенные на воле вопросы . 

По настоящему делу в отношении каждого обвиняемого райсудом пролонгированы ранее избранные меры пресечения. Так до 10 января 2022 года под стражей останутся Агеев, Баскаков, Осипов, Соболев и Ильин. Шестой фигурант дела, Желтов, на тот же период оставлен под домашним арестом с сохранением в отношении него ранее установленных запретов.

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!