В Твери на заседании областного правительства обсудили реновацию зданий «Морозовского городка». По долгосрочному плану он должен стать туристическим, культурным и бизнес-центром регионального значения. Проект поддержал губернатор Тверской области Игорь Руденя.
 Что станет с "Морозовскими казармами" в Твери
На первом этапе запланировали расселение жителей казарм по новым комфортабельным квартирам. Потребность в этом существует не один десяток лет. На втором дома «Морозовского городка» ожидает реконструкция. На третьем окончательно оформится центр притяжения малого и среднего бизнеса и заинтересованных горожан.

Губернатор отметил, что жителям домов, построенных ещё в конце XIX – начале XX века, необходимо предоставить возможность улучшить условия проживания. А город получит ещё один восстановленный памятник архитектуры.
 Что станет с "Морозовскими казармами" в Твери
Программа вписывается в концепцию выполнения указов президента России, которые должны быть выполнены до 2030 года. Проект «Морозовский городок» начнут воплощать в жизнь уже в этом году. Горизонт планирования – ближайшее десятилетие.

В 2022-2023 годах жильцы квартир во Дворе Пролетарки должны переехать в три 9-этажки, которые начнут строить в этом году на улице Фрунзе в Заволжском районе Твери. Всего сдадут в эксплуатацию 451 новую квартиру с одной, двумя и тремя комнатами.

Идею преображения Морозовских казарм подсказало конструкторское бюро «Стрелка». На 13 гектарах земли появится парк с различными площадками для детей, занятий спортом и выступлений. Также на чертеже появились конгресс-центр, несколько ресторанов, гостиница. Уникальную архитектуру постараются сохранить. Всего на карте пока 25 различных объектов. Преобразования коснутся набережной Тьмаки и парка Текстильщиков.

Начинание всецело поддержал директор Института регионального развития и Центра развития экономики малых городов Павел Парамонов. Он подчеркнул, что вложения в «Морозовский городок» получат экономическую и культурную отдачу. Важно продуманное решение по его развитию, добавил активист.

Если проект «казарм» будет удачным, его опыт перенесут в Вышний Волочёк, Кимры, Торжок и ряд других малых городов с многовековой историей.

Авторские статьи

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!