Сегодня 13 июня, 01:16:03
temperature16°C
$
89.02
95.74
На последний этап всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» прошли три человека из Тверской области, двое из которых – жители столицы региона. Финал откроется в Нижнем Новгороде 8 июня и будет проходить два дня, до 10 июня.
Честь Тверской области в финале «Мастеров гостеприимства» защитят три участника
Вместе с представителями туристической отрасли Тверской области финалистами профессионального конкурса, выявляющего таланты в сфере гостеприимства, стали еще 200 участников. Такое относительно небольшое количество конкурсантов отсеялось из 30 тысяч желающих, подавших заявки на участие в 2021 году. 
Анна Овчаренко
Цена победы на каждом этапе очень велика, а в финале конкуренция будет еще напряженнее, считает заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков. Связано это во многом с изменениями условий конкурса: в этом году были повышены требования к подаче проектов. Каждый участник проходил образовательную программу, которая помогала привести работы в надлежащий вид, в соответствие с требованиями. Эти же изменения, по мнению Антона Серикова, обусловили высокий уровень представленных в полуфинале конкурса проектов. 
Кирилл Македонский
Анастасия Малинкина
Свой креатив в туристической отрасли проявили и жители Тверской области: Кирилл Македонский и Анастасия Малинкина из Твери и Анна Овчаренко из деревни Судимирка. 

Одной из основных тенденций конкурса в этом году стала направленность номинаций на формирование запроса на решение проблем крупных компаний. Учредили номинации Роскосмос, Росконгресс, авиакомпании «Россия» и «Аэрофлот», от которых поддержку получат победители. 

Кроме того, у лучших из лучших появится уникальная возможность пройти обучение и получить работу у ведущих компаний и организаций в сфере туризма. А наставлять их будут известные рестораторы и отельеры. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!