Сегодня 1 декабря, 16:19:39
temperature-9°C
$
61.15
63.83
Бюджет Тверской области пополнился за первое полугодие на 45,7 млрд рублей, что превышает сумму доходов за предыдущий аналогичный период на 8,4 млрд рублей – почти на четверть. Реализацию региональных средств с января по июнь рассмотрела областная контрольно-счетная палата.
Бюджет Тверской области пополнился на 45,7 млрд рублей за I полугодие
Как и всегда, по большей части поступления представлены налоговыми и неналоговыми доходами – 33,7 млрд рублей. Эту сумму главным образом формируют четыре налога: налог на прибыль организаций – 31,3%, на имущество – 10,6%; НДФЛ – четверть без 0,5%; акцизы – 17,1%. Исполнение годовых плановых назначений составило 54,1%. В прошлом году за первые шесть месяцев региональная казна получила на 5,9 млрд меньше.

Безвозмездных поступлений (это всевозможные дотации, субсидии, субвенции) набралось свыше 12 млрд – на 2,4 млрд больше, нежели годом ранее. Однако тут процент исполнения назначений ниже – 43,8%. Расходов за полгода оказалось меньше, чем доходов, – 39 млрд рублей.

Больше всего средств потратили на социальную сферу: совершенствование спортивной инфраструктуры и системы образования, оказание соцподдержки населению. В меньшей степени деньги реализовали в сфере экологии, ЖКХ. То же касается выполнения государственных и муниципальных долговых обязательств. Госдолг Тверской области к 1 июля достиг 15,4 млрд рублей. С января он увеличился на 586,7 млн рублей, то есть на 4%. Следует отметить, что никаких просрочек по нему у региона нет.

В течение полугода на нацпроекты израсходовали 6,9 млрд рублей (32,4% от запланированных в соответствии с утвержденным бюджетом показателей, «половины» пока нет). Не направляли средства на «Цифровую экономику» и «Международную кооперацию и экспорт».

Фото: promdevelop.com

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!