Сегодня 3 февраля, 19:56:28
temperature-1°C
$
70.38
76.73
Бюджет Твери получил еще 304,5 млн рублей, из-за чего потребовалось внести в текущий финансовый документ города новые изменения. Эти корректировки одобрили на внеочередном заседании в Тверской городской Думе. На что предлагается потратить поступившие средства? Также решили вопрос с назначением зампреда КСП Твери.
Бюджет Твери увеличился на 304,5 млн рублей. На что потратят эти деньги?
Пока кипит работа над новым бюджетом Твери, не теряет своей значимости финансовый документ, принятый на 2022 год. Основную часть поступивших средств составляют те, что направил муниципалитету регион, – 286 млн рублей. Еще 17,9 млн – это уплаченный НДФЛ от нового налогоплательщика плюс различные штрафы. Деньги пойдут на разные цели, в том числе связанные с социальным блоком.

Так, за их счет собираются повысить зарплату педагогам различных кружков, секций, учебных групп, студий и так далее. Новые средства также позволят компенсировать расходы из-за выплат учителям к началу учебного года, исполнить обязательства по госдолгу. Дополнительно профинансируют содержание дорожной сети, оплатят работы по контракту с МУП «ЖЭК» – 42,2 млн рублей.

Другой вопрос заседания был посвящен назначению зампреда КСП Твери. Здесь никаких перемен не последовало, потому что переизбрали Ольгу Дудову, работавшую на этом посте последние пять лет.

Эта должность, как и должность председателя органа контроля, считается ключевой, и, по Уставу, выбирать тех, кто их займет, положено в ТГД. Председатель городского парламента Евгений Пичуев напомнил, что КСП Твери выполняет очень важные функции: она контролирует, как именно используют средства местной казны, соблюдаются ли законы при управлении муниципальным имуществом.

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!