Сегодня 19 июня, 16:22:21
temperature26°C
$
87.04
93.3

Поэтический десант: в Тверской области пройдут «Дни Ахматовой»

В Тверской области иностранцы будут прыгать с шестом

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Сегодня в Твери день рождения празднует участник Парада Победы 1945 года Владимир Николаевич Левандовский

В Твери продолжаются работы по строительству крытого футбольного манежа

Задержанный в Удомле за попытку сбыта наркотиков подросток оказался школьником из Твери

Дорога Селижарово – Большое Кашино в Тверской области будет отремонтирована

В Тверской области двое рыбаков в нерест попались на браконьерстве. Грядут санкции

На строительстве Северного обхода Твери круглосуточно работают 1300 человек, 980 единиц техники

После конфликта у «Рубина» в Твери арестованы трое иностранцев. Идет расследование

$
87.04
93.3
temperature26°C
15 мая на железнодорожной станции «Калязин» в Тверской области состоялось торжественное открытие нового здания вокзала.
Был без удобств, а стала сказка: новый железнодорожный вокзал открыт в Калязине
Приветствие участникам мероприятия направил губернатор Игорь Руденя: «Благодарю компанию «Российские железные дороги», всех строителей за реализацию этого значимого проекта и вклад в развитие транспортной инфраструктуры на территории Тверской области. Вокзал – это визитная карточка любого города. Важно, что при строительстве здания использованы новые технологии, созданы максимально удобные и безопасные условия для пассажиров, благоустроена прилегающая территория. При этом воссоздан исторический облик вокзала, в дизайне и интерьере которого отражено богатое духовное и культурное наследие Калязина», – отметил Игорь Руденя. 

Глава региона выразил уверенность, что открытие нового здания вокзала будет способствовать дальнейшему развитию туризма и повышению качества жизни населения в Калязинском округе.
Был без удобств, а стала сказка: новый железнодорожный вокзал открыт в Калязине
Строительство объекта велось ОАО «РЖД» при поддержке Правительства Тверской области и администрации Калязинского округа.

«Сегодня произошло знаменательное событие – в Калязине стало на одно удивительно красивое место больше. В это здание приятно войти, на него приятно посмотреть», – сказала сенатор РФ Людмила Скаковская, присутствовавшая на церемонии открытия вокзала.

Площадь нового железнодорожного вокзала составляет 190 кв. м. Это современное модульное пассажирское здание отечественного производства. Но при этом одной из ключевых задач было сохранение его исторического облика.

«Российские железные дороги уделяют большое внимание ремонту и состоянию малых вокзалов. Для многих малых городов и населённых пунктов наши вокзалы являются архитектурной доминантой. Калязин не исключение. Внешне новый вокзал выглядит историческим, но в то же время он является современным. Всё, что есть на больших столичных вокзалах, присутствует и здесь. Хотел бы отдельно поблагодарить Тверскую область за активное участие в обустройстве подходов к вокзалу», – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Иван Колесников.  
Был без удобств, а стала сказка: новый железнодорожный вокзал открыт в Калязине
Как отмечает пресс-служба Правительства Тверской области, при строительстве вокзала были использованы традиционные для Тверской области элементы деревянного зодчества, напоминающие калязинское коклюшечное кружево. Внутри здания размещено мозаичное панно с изображением колокольни Николаевского собора, выполненное из мраморной мозаики. 

«Этот вокзал я знаю с пяти лет. И то, что я сейчас вижу – очень напоминает его старый облик. Но есть и своя изюминка», – поделилась местная жительница Ольга Пелевина. 

Интерьер вокзала тщательно продуман – просторный зал ожидания, зал с мультимодальными билетными кассами, светодиодное освещение, санитарные комнаты с современным бесконтактным оборудованием. 

Помещения вокзала оборудованы современным информационно-оповестительными системами. Для пассажиров обеспечен доступ к сети Wi-Fi, предусмотрены USB-разъемы для зарядки гаджетов. Вокзал адаптирован для маломобильных групп населения, пассажиров с маленькими детьми на колясках. 

Благоустройство прилегающей территории выполнено из камбулатовского гранита, проведены работы по озеленению. Приведены в порядок также платформы. 
Был без удобств, а стала сказка: новый железнодорожный вокзал открыт в Калязине
Старое деревянное здание вокзала было утрачено в результате пожара. Новое построено за семь месяцев. 

«Старый вокзал был без удобств. А сейчас это просто сказка! Мы очень довольны, что его построили. Благодарим правительство Тверской области, железнодорожников, строителей. Для нашего маленького городка – это просто подарок как для жителей, так и для туристов», – сказала жительница Калязина Нина Суслова.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!