Сегодня 22 мая, 15:20:40
temperature17°C
$
90.41
98.3
Сегодня на заседании правительства Тверской области принято решение о дополнительной газификации 3206 домовладений в 51 населённом пункте.
Более 3000 домовладений в Тверской области будут газифицированы дополнительно
С 619 до 670 увеличено количество населенных пунктов и с 9690 до 12 896 домовладений, до границ которых будет бесплатно доведён газ. Всего программой догазификации охвачены 29 муниципалитетов Верхневолжья.

«Для нас важно не просто строить магистральные, межпоселковые и внутрипоселковые газовые сети, а обеспечивать подключение к газу домов наших жителей, социальных объектов, предприятий», – обозначил губернатор Игорь Руденя.

Программа по бесплатному подведению газа до границ земельных участков домовладений ведётся в соответствии с поручением Президента РФ, действует на постоянной основе.

Догазификация предполагает бесплатное строительство газопровода до границы земельного участка с расположенным на нем жилым домом. Проводку газовых сетей по участку и внутри дома потребитель обеспечивает за собственные средства. При этом в Тверской области действует социальная поддержка отдельных категорий граждан по этому направлению.

Для многодетных семей ее размер составляет до 300 тыс. рублей. Для участников специальной военной операции и членов их семей – до 150 тыс. рублей.

К льготной категории также относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осаждённого Сталинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, семьи и одиноко проживающие граждане с невысоким доходом, инвалиды I группы и лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами.  Для них размер субсидии при газификации домов составляет до 130 тыс. рублей.

В целом уровень газификации региона за прошедшие 6 лет вырос на 7,5% и на начало 2024 года составил 71%. До 2026 года планируется обеспечить стопроцентную газификацию районных центров области.

Как рассказали в областном правительстве, самый крупный объект программы газификации и ключевой для газоснабжения юго-запада Тверской области – это строительство магистрального газопровода-отвода «Ржев – Оленино – Нелидово – Западная Двина». 

Уже в следующем году природный газ придёт в Нелидово. На заседании регионального Правительства принято решение об обеспечении проектирования строительства 16 блочно-модульных газовых котельных в связи с предстоящей газификацией города.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!