Сегодня 3 марта, 11:10:14
temperature-5°C
$
91.33
98.72
Как только открылась такая возможность в ноябре 2020-го года, 152 компании Тверской области зарегистрировались на цифровой платформе «Мой экспорт». Губернатор Игорь Руденя уверен в конкурентоспособности тверских производителей и ценит их потенциал.
Более 150 предприятий Тверской области зарегистрировались на платформе «Мой экспорт»
В течение этих трех лет, прошедших с момента регистрации первых тверских компаний на экспортной цифровой платформе, заинтересованным в этом предприятиям региона было оказано 197 услуг, из которых само востребованной оказался подбор экспортного онлайн-канала продаж (40 услуг). Следующей по популярности услугой стало формирование товарно-странового профиля и списка потенциальных покупателей (29), а также анализ экспорта в выбранную страну (26). Помимо этого, тверские экспортеры нуждались в аналитике, касающейся экспорта определенного товара (16), и поддержке собственно транспортировки товаров промышленности и АПК.
Более 150 предприятий Тверской области зарегистрировались на платформе «Мой экспорт»(1).jpg
В областном правительстве сообщают, что возможности цифровой платформы постоянно совершенствуются. Если на этапе запуска платформа оказывала 14 услуг, то теперь в ее списке уже 116. В следующем году развитие платежного сервиса и перевод онлайн-услуг от региональных центров поддержки экспорта продолжится. Будет расширен и перечень цифровых финансовых продуктов, предлагаемых Российским экспортным центром (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ), а в параллели с ними стартуют обучающие программы – для того, чтобы в том числе и тверские предприниматели могли пользоваться всем предлагаемым спектром по полной.

Напоминаем, что «Мой экспорт» – это платформа, которая дает отечественным экспортерам онлайн-доступ к услугам, необходимым для выхода на международный рынок. Воспользоваться сервисами могут как новички, потенциальные экспортеры, так и уже продвинутые компании, которые уже занимаются экспортом несырьевых и неэнергетических продуктов.

Фото: РИА Новости, Мой экспорт

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!