
Так, по поступившей в учреждение заявке от предприятия специалистами были исследованы образцы пирожков с фруктовой начинкой, хлеба «Бородино» и плюшки «Бежецкая». Пробы проверялись на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по шести группам показателей: на наличие хлорорганических соединений, токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, пестицидов и на соответствие микробиологическим нормам, в том числе на наличие сальмонелл, золотистого стафилококка и бактерий группы кишечной палочки. Всего лабораторией было проведено 51 исследование представленных образцов.
Результаты испытаний показали соответствие хлебобулочных изделий установленных законодательством требованиям к безопасности и качеству.
Фото: Россельхознадзор