Банк России продлил часть мер удалённой работы, которые ввёл в период распространения коронавируса. К примеру, удалёнка показала свою эффективность. В то же время в связи с улучшением эпидемиологической ситуации некоторые послабления отменили.
Банк России запретил работать с просроченными банковскими картами
Банк России постановил, что часть сотрудников может всё также работать дистанционно. Это не мешает выполнению поставленных задач.

До 30 сентября клиентам можно открыть счёт без личного присутствия. Предприниматели продолжат пользоваться этой возможностью, если попадают в категорию малого и среднего бизнеса, и должны получить деньги на то, чтобы «продержаться на плаву» и сохранить штат.

До этого срока физическим лицам не будут отказывать в обслуживании, если истёк срок действия паспорта.

В отношении к финансовым организациям действует ряд мер, которые упрощают их работу по подаче финансовой отчётности, сроков предоставления информации и регламентации процессов.

В то же время Банк России запретил учреждениям принимать просроченные банковские карты. Сейчас россияне уже имеют возможность поменять своё платёжное средство в офисах банков.

Кредитные и микрокредитные фирмы вновь обязаны отправлять информацию в бюро кредитных историй. Многие кредиторы, как отмечают специалисты Банка России, заново наладили этот процесс.

Компании, которые занимаются ценными бумагами, должны в срок подавать в совет директоров финансовый отчёт, а также информацию о нарушениях. Многие профессиональные игроки теперь имеют возможность выполнять эти операции вовремя.

Банк России возобновляет инспекционные мероприятия, возбуждение административных дел, приём документов финансового контроля. До конца июля ЦБ определится, как будет выстроена деятельность финансовых институтов осенью этого года.

Авторские статьи

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять
10.07.2020 16:44

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять

В последнее время информационный фон в Тверской области был достаточно насыщен «фейковыми» новостями о коронавирусе. Однако это далеко не новое явление, ведь многие чрезвычайные ситуации зачастую становятся темой для спекуляций.
Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели
10.07.2020 15:51

Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели

В Твери к столетию народного художника СССР, почётного гражданина Тверской области Ефрема Зверькова установят памятник. Наш корреспондент встретился с председателем Общественной палаты Твери Вадимом Рыбачуком и попросил рассказать о том, кто был инициатором идеи, и кто помогал в реализации её планов.
В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам приступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!