Сегодня 25 апреля, 13:19:06
temperature14°C
$
92.51
98.91
Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов считает, что, вероятнее всего, в итоге осенних выборов в новом созыве Госдумы останутся четыре те же партийные фракции, что были представлены в прошлом созыве. Есть и альтернативный сценарий развития событий, согласно которому в Госдуму пройдет партия «Новые люди».
Александр Бутузов: «VIII созыв Госдумы может остаться в прежнем составе»
Политические эксперты склоняются ко мнению, что более вероятен «четырехпартийный» сценарий, невзирая на рост политической конкуренции. С ними солидарен и Александр Бутузов. По его мнению, нижняя палата парламента будет построена в новом политическом сезоне по той же четырехпартийной модели. В Госдуме VII созыва были представлены партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» (ныне «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»). 

При четырехпартийном раскладе в Госдуму не попадет партия «Новые люди». Для того чтобы оказаться в Госдуме, ей необходимо преодолеть барьер в 5%, который на данный момент не проходит ни одна непарламентская партия. Консервативный прогноз специалистов отражает стабильную социально-экономическую ситуацию в стране, добавляет председатель региональной Общественной палаты.

Но, как бы там ни было, политическая жизнь бьет ключом, по мнению Александра Бутузова. Результаты выдвижения и регистрации кандидатов на разноуровневые выборы показали, что и парламентские, и так называемые малые партии включены в предвыборную борьбу с большим воодушевлением, нежели раньше. Кроме того, в этом году существенно снизилось количество отказов кандидатам в регистрации: в масштабе страны и Тверской области отдельно. Это свидетельствует о создании условий, в которых партии реально начинают соперничать друг с другом. Политическая конкуренция очень важна для государства, ведь ее отсутствие грозит дефицитом кадров у властных структур и истощением политической элиты. 

Вместе с этим с повышением политической конкуренции требуется усилить меры контроля за выборами, чтобы обеспечить их максимальную гласность и открытость. В этом организаторам выборов помогает техническое оснащение, а также общественные наблюдатели. Александр Бутузов сообщил, что в Тверской области группа наблюдателей за выборами, которые прошли специальное обучение, уже собрана. Они обладают всеми необходимыми навыками для того, чтобы права всех участников выборов были соблюдены. Всего в регионе насчитывается 2,5 тысячи общественных наблюдателей.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!